シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行以来、ほぼ1年ぶりの海外旅行に行くことになりました。4ヶ月の娘は初めての海外旅行。<br />シンガポールに住む嫁さんの友人(日本人)がシンガポールで結婚式を挙げるというので、会社の夏休みにもぴったり重なったしせっかくなので行くことにしました。<br />そのうち1泊はビンタン島(インドネシア)を訪れる旅程で計画しました。<br />フライトはSQ(嫁さんの友人はSQのCA、でも交通費はもちろん自腹)、俺はANA35,000マイル+\20,760、嫁さんはUA40,000マイル+\5,820、娘はタダかと思いきやANAで予約したら料金\18,600+税金・チャージなど\16,920=\35,520-。UAで予約したらサーチャージはもっと安かったかもね。。

シンガポール・ビンタン島 子連れ旅行:シンガポール編

2008/07/19 - 2008/07/23

ima

imaさん

飛行機では娘はバシネットでぐっすり。
    4ヶ月児を連れてどうなるかと思いましたが、特に問題なく。

初日はセントーサ島のホテルにCHECK-INした後、Beach Stationあたりを歩きました。

シンガポールはこれまで何度か来た事があり、2000年頃のガイドブックも持っていたのだけど、まだセントーサ島はなかった。
    現地で地図をもらってうろうろ。でっかいリゾート計画が進行中のようです。

2日目が結婚式。セントーサ島のホテルで、われわれもそこに宿泊していました。
    結婚式は日本の披露宴と同じような感じで、友人が歌を歌ったり、お色直しがあったりで。でも日本ほどフォーマルではなく、みんな知り合いの知り合いもカジュアルな感じで集まってくるような印象でした。

リゾート島らしくホテルの敷地も広い。

結婚式が終わって、街へおでかけ。
    シンガポールフライヤーに乗りました。
    カジノを作ってるらしいです。国として、いろいろ考えてるんですね、シンガポールって。

シンガポール沖は船の渋滞。

どの方向も眺めはよかったです。

この観覧車、なんか不思議で回転するとゴンドラの向きも動いて、上の位置では上向きに(当たり前か)。

しかもスポークはワイヤー。ということは吊っているだけ?

3日目、この日の昼にはビンタン島へ移動する予定。
    午前中はセントーサ島内のドルフィンラグーンへ。

水族館のようなドルフィンショーです。

シンガポールから高速艇でビンタン島へ。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る