2010/06/04 - 2010/06/06
6268位(同エリア12085件中)
imeokさん
- imeokさんTOP
6月4日~6日まで初上海に行ってきました。
激安ツアーなので遊べるのは実質1日!!
万博に行きたいけど観光もしたい。
下調べにガイドブックかってみたものの、万博情報なく不安なまま現地入り。
さてさてどんな旅になるのやら
- 友人
- 鉄道 タクシー
- ANA
- ツアー(添乗員同行なし)
成田空港にて
全日空921便18:10発の飛行機で上海へ
でもここで問題発生・・・。
チェックイン時にエコノミークラスが満席で、搭乗するまで席がわからないと言われ先に出国審査などを済ますことに・・・。
結果的には、プレミアムエコノミークラスという席になってラッキーだったけど、こういうケースが初めてだったので行けなかったらどうしようとドキドキしてました。 -
機内食
おうどん
いなだの煮物
蟹ごはん
帆立貝
ビーフみたいなもの(笑)
北海道プリン
スナック
全日空の機内食初めてだったけど感激するぐらいおいしかった。
特に煮物最高!! -
上海到着!
ホテルまでガイドさんのお話を聞きながら向かうこと30分ぐらい。
辺りが暗い街並みから高層マンションへとどんどん上海の中心部へ向かう車内。
突如、万博会場や上海中心部の街並みの景色が広がって、色とりどりな夜景で感激☆ -
今回お世話になったのは、虹口世紀大酒店。
部屋のドアを開けて中に入るとダブル・・・いいやキングサイズぐらいあるんじゃないかと思うようなベットが!!
2人で来てるので、ツインだと思ってたから、このベットに困惑・・・。
まあ激安ツアーだし、女の子同士寝るしかないなと思ってたら・・・ -
もう一つ部屋があった!!
すごい広い!!
ちゃんと区切られるようにドアもついてるんだけど、こんなに広すぎても逆に怖いので、滞在中はずっと開けっぱなしでした。(照明は若干暗め)
そうそう!ベット横にある電気スタンドがなかなかつかなくて苦労しました。
(奥の部屋のベット脇にあるスイッチを押したらついたので一安心) -
早速、夜のホテル周辺を散策することに。
近くには24時間のマックやコンビニなどあって便利。
せっかく上海に来たので、現地の飲食店に入りました。 -
オレンジジュースとスイカジュース
スイカジュースは冒険したつもりだったんだけど、意外と美味しかった。(後日帰る時の空港内でも飲んでる)
オレンジジュースももツブツブが残ってておいしかった。 -
機内食食べてるので、つまみ程度に
食べ物と飲み物頼んだのに40元。
一人300円ぐらいなんて安すぎる!!
上海(中国) の旅行記