兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、さて、夫は早く帰ってしまったので(帰してしまったのではありません!本人の希望です、念のため・・。)、のんびりと娘たち一家と過ごすこと3日目。<br /><br />今日は、家の周りでゆっくりと過ごすことにしました。

娘のいる兵庫(西宮)、最後の日は家の近くで。

2010/05/04 - 2010/05/04

ちょんたさん

今日は、家の周りでゆっくりと過ごすことにしました。

娘のマンションからすぐ見える池です。

この雰囲気は、丁度ボストンにいたとき、よく散歩していたというスパイポンドを小さくしたようです。

隣には、テニスコートもありますし、道を隔てたところには生協の大きなお店があるので、環境としては、申し分ありません。

難点は、東京と違い、出たついでに寄るということが出来ないことです。

池の周り。

ちょっと便利そうなお店もありました。

「夙川」という名前の由来のこれが「夙川」です。

ずっと「公園」になっていて、春には桜が見事だったそうです。
    来年は是非見てみたいものです。

昔、母の実家の近くの川で良く遊んだものですが、それを髣髴とさせるような雰囲気の川です。

今は、このような雰囲気を残すことが難しいでしょうから、貴重ですね。

子供たちの歓声が上がっていました。

こんなところが近くにあったら、絶対遊びたいですからね!!

この見事な桜並木!!

これが咲いていたら、本当にきれいでしょうね。

有名な小学校だそうです。

お夕飯は、前の日スーパーで買い物をしていたときに良いにおいがしていたこのお店に行きました。

神戸の最後の夕食です。

先ずはサラダ。

前菜だったでしょうか?

誰が頼んだのか忘れました・・。

スープ。ミネストローネのようです。

パスタも出てきました。

コースがそれぞれ違ったのですね。

これはチキンのようです。

皮がカリカリで美味しかったといっていました。

これが私だったかしら?

ビーフステーキを頼んだようです。

このパンがとても美味しかったですね。

これで結構お腹が一杯になってしまいました。

デザートまでしっかり出てきました。

こんなに食べたのに、とても安くてびっくり!!
    しかも、スーパーが経営しているので、隣のワイン売り場のワインを買うと、持ち込みOKです!!

良心的!!しかもとても美味しい。皆様も是非どうぞ!!

さあ、明日はARICさんに会いに九州へ。
    わくわくしました。

皆様、どうもお付き合いありがとうございました。

• ありママさん 2010/06/21 10:40:47
    パワーを分けて下さいマシ。
    ちょんたさん、おはようございます。

福岡にいらっしゃる前に、神戸で随分楽しまれたのですね。
    なのに、福岡に涼しいお顔で来られたその元気の源は何でしょうか?

私ならきっと疲れて、ホテルでちょっと休憩しなければ、動けないと思います。

元気を頂いた西宮の旅行記でした。
    ありがとうございました。

ARIC

ちょんた

ちょんたさん からの返信 2010/06/21 22:03:15
    RE: パワーを分けて下さいマシ。
    ARICさん、今晩は!今朝ほどは失礼しました。

> わが家の「タニタ体重計」によれば、私の体内年齢は【29歳】(ここ強調)だそうですが、ちょんたさんはきっとそれ以下でしょうね。

体内年齢は分かりませんが、精神年齢は3歳の孫と気が会うということで・・・・(笑)

> パワーと若さの秘訣を、今度Noririnさんのアジトでお聞かせ下さい。

Noririnさんのアジト!!行きたい!行きたい!
    あの美味しそうな貝の天婦羅、見たい〜〜!!

元気なのは、Noririnさん。きっとアジトで、こっそり脱皮してくるのではないですか?古い肌を・・・(笑)

ちょんた

ちょんたさんのトラベラーページ