ルアンプラバン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルアンパバンに来たら、やっぱり早起きをして托鉢を観なければ、帰ってから「何をしに行ったんだ!」と疑われるので、早起きをして托鉢を観る事にしました。想像よりも気持ちのいい托鉢に接することが出来て、低俗な心も洗えました・・・。・・・かな?

続編 托鉢と私

2009/09/30 - 2009/10/05

kjigch

kjigchさん

6時頃から托鉢の僧侶を待つルアンパバンの人たち。
    最初は眠い目を擦りながらでしたが、托鉢の長い列を目にした途端に興奮してしまいました。

来ました、来ました!いらっしゃいました。
    長い列を成して、若い坊さん達が無言で歩いていきます。

「あんたは托鉢しないの?」

癒されます。

花売り娘。

延々と続く、托鉢。

托鉢の後姿も送らせていただきます。

「托鉢終わったよーっ!」
    「朝飯でも食いに行くかー?」

午後はワットシェントーン拝観して、サンセットはプーシーの丘からにします。多分、夕飯は今日もラオ鍋!

ワットシェントーン

お茶でも飲んで涼むかな・・・?山に来ても昼間はやっぱり暑いっすね・・・。

売り物件を見付けました。後は資金と嫁ですねっ!
    これが一番難しい・・・。

国立博物館

プーシーの丘から街並みを観に行きました。

翌日、ルアンパバンからビエンチャンまでラオスエアーで移動

ビエンチャンに着いて少し時間が有ったので、ワットソッパルアンのヨモギサウナで移動の疲れを癒して、ボーダーへ。

イミグレーション。

夕方6時の寝台列車で、ノーンカイからバンコクに向かい、今回のルアンパバン行きは終了しました。

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 500円/日~

ラオスの料金プランを見る