香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年、2度目の香港に行ってきました!<br />陸マイルがたまり、サーチャージと空港税のみで行ってきました。<br />今回は、ひとり旅です。<br />のんびりしてきました。<br />この日は、キャセイの午前便で到着し、ホテル近くで食事とおやつを食べました。

2010年2度目の香港 2010/06/02

2010/06/02 - 2010/06/07

10382位(同エリア20603件中)

開心果

開心果さん

2010年、2度目の香港に行ってきました!
今回は、ひとり旅です。
のんびりしてきました。

1万円未満
鉄道 高速・路線バス タクシー
キャセイパシフィック航空

名古屋から、CX533便にて、香港に向かいます。
    名古屋での、景色。
    オンラインチェックイン済みの為、
    エコノミーの最前列窓際を確保済み。
    マルコポーロクラブに今回入ったので、
    優先搭乗できました。

機内食は、すき焼きビーフを選択。
    最初にビールを飲んでしまった為、気持ち悪くなり、
    なかなか食がすすみません。
    しかも、おいしくなく…。
    ハーゲンダッツやアイスバーも出なくて、
    最近のキャセイにはがっかりです。
    でも、やっぱり香港に行くには、キャセイ♪

A21のバスを待っているところ。

飛行機は、定刻通り、香港に到着。
    機内預けの荷物も、一番に出てきました。
    マルコポーロクラブのおかげか?
    名古屋は晴れていたのに、香港は大雨です。

空港の香港旅行協会で、協会主催の広東オペラのプログラムに申し込みました。
    あと、今回はCASAホテルに宿泊。
    どこのバス停で降りればいいかわからなかったので、
    ここで聞きました。
    広東語でのやり取り。
    あぁ、香港に来たって感じ!

無事、文明里のバス停で下り、すぐにホテル発見!
    空港では大雨でしたが、バス停からホテルまでは、傘なしで行けるくらいの小雨に。

写真は、シングルの室内。
    メチャ狭い!

るるぶ香港に載っていた、ホテル近くにある味皇餐聽小厨へ。

味皇のメニュー。

なぜか、写真がたてにならない…。

海南チキンライスと凍珈琲。

骨が結構付いている。
    右下にあるソースは不味い。
    ソースをつけなくても、薄味派のわたしは大丈夫だったけれど、
    ここのご飯は、いまいちでした。

こんなところは、ガイドブックで紹介しないでほしい…。

旺角の許留山にて。
    メニュー。

芒乃戀。
    白玉がおいしかったです。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る