2008/03/20 - 2008/03/30
aayahさん
- aayahさんTOP
1年間のオーストラリアWHを終え、家に帰る前にタイへ1人旅へたった10日間だったけどバンコクとアユタヤへの旅行!!
タイははじめてだったけど、ボッタくられないように・・っと気をつけて!
あんまり長くいると廃人になりそうで怖かったのでちょうどよい期間で楽しめました。
- 観光バス 自転車
まずはバンコクにて
カオサン通りのバックパッカー的な宿に泊まったけどなんと1泊700円くらい。
tuktukのおじさんに交渉して
お寺周りしてっと・・
巨大なブッタさまはとっても素敵。
お気に入りはこの足の指紋★ -
有名なワットポー寺院でハーブマッサージも受けて極楽極楽!!
だいぶ太めな外国人さんを相手にマッサージ師の皆様大変そうでした。2人かがりで・・ご苦労様です。
マッサージの学校も寺院の中にあってびっくり!! -
続きましてアユタヤです。
バンコクのtuktukのおじさんになぜか連れてこられた旅行会社でアユタヤへ行きなさいと言われ、「まっいいか」というノリで旅行会社のお姉さんが経営するホステルへ2泊3日の旅へ・・
ホステルで借りた自転車でブラブラしてたらゾウさんたちがお仕事していたので人生初ゾウさんに乗っちゃいました。たしか20分600円くらいだったかしら・・・いい記念にね★ -
またまた巨大なブッタさまみっけ!!
ホステルで出会った人たちもポーランドやフランスから来たのカップルや3年も滞在しているイギリスの人など色々な方々がいました。
夜は宴会、昼は観光と充実した2泊でしたよ!! -
再びバンコクへ戻って!!
さてこのお店は何でしょう。
皆様、夢を買っております。
びっくりしたのがこのテント通り。
すべてが宝くじを売っております。
タイって不思議!!伊勢丹もあったしモスバーガーもあったしかなりjapanizeされてて・・・
バンコク(タイ) の旅行記