ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たまたま友人の勧めがあり、<br />ビジネスクラスでの旅行となりました〜!<br /><br />ビーチリゾートは久しぶり過ぎてあまり乗り気じゃなかったけど<br />行ってみればソコは楽しい島でした☆☆☆<br /><br />また行きたいです!!

初☆ハワイ旅行 -1-

2010/06/10 - 2010/06/16

qoo

qooさん

たまたま友人の勧めがあり、
ビジネスクラスでの旅行となりました〜!

ビーチリゾートは久しぶり過ぎてあまり乗り気じゃなかったけど
行ってみればソコは楽しい島でした☆☆☆

また行きたいです!!

高速・路線バス
デルタ航空

この日は初めてのビジネスクラス!
    乗れるかどうかギリギリまでわからず冷や冷やしましたが、なんとか無事に2階席をゲットできました〜。

2階はコクピットのあるところ。
    子供がパイロット写真を撮っているのにかこつけて、
    私たちもコクピットに入れてもらいました〜〜。
    表紙の写真は、その時のモノです☆

食事は全て撮ったわけではありませんが、
    座席でゆっくり食べることができて、良かったです。

これが前菜で、この後のメインを撮るのに失敗しちゃいました。。。
    でも、フルーツや野菜があるのは嬉しい♪
    ワインにとてもよく合う、チーズが美味しかったです。

2度目のサービス。
    フルーツ美味しいです〜〜☆

座席の窓からの景色です。
    ビジネスクラス、ぐっすり眠れちゃいました☆

ホノルル空港着いちゃいました〜

ホテルです。
    トロピカルな部屋でしたが、ベッドも広いし
    サービスはとてもよく、
    5泊、ゆ〜っくりできました。

部屋のバルコニーからの景色です。
    ワイキキビーチが目の前で、すぐに泳ぎに行けて最高でした!

ケータイの写真の方が、綺麗に写ることも・・・?

とりあえず、散歩中〜〜

友人からオススメされていた、アサイボール。
    とても不思議な色をしたものでしたが、栄養万点な感じしました!!
    美味しかったです〜〜。

毎日行われていた、無料のフラショー。
    私もほぼ毎日通っちゃいました☆

ワイキキを散歩した帰りはビーチを散歩です。
    海からの風が気持ちいい〜〜♪

信じられないサイズのパンケーキ、IHOPにて食べました〜〜!!!

翌日、ホテルの朝食風景です。
    写真には写ってないけど、毎朝プール際でフラを踊ってくれます。

値段も全然高くなかったのに、朝食もついてスタッフはフレンドリーだし、フラもあって、、、、
    本当に良いホテルでした〜〜!

毎週土曜のKCCファーマーズマーケットへ。
    歩いて行けるとアドバイスをもらい、
    ホテルから早朝散歩30分、楽しかったです。

いろんな産地のはちみつ売ってました。
    味見も10種類以上しましたが、違いがう〜ん、わからないっ・・・

午前中だと日差しが強くても風邪が涼しく、とても気持ち良いです。
    捕れたての野菜や海鮮物もありました〜。

もちろん、ビーチへも行きましたよ〜。
    この日は年に一度のアウトリガー大会(?)とか。
    一番大きなカヌーの大会だそうで、人!人!!人!!!でした。
    お祭り騒ぎで、私も興奮しちゃいました!!!

お祭り騒ぎのビーチから、ひとまず離れてシュノーケルへ。
    日差しが気持ちよくて、散歩も楽しい☆

道端に落ちてるお花たちも、カワイイです。

手前でカヌー大会してたからか、こっちのビーチはあんまり人いませんでした〜。

まだ朝なので、海の水は少し冷たい・・・
    でも頑張ってもぐってみたら、浅瀬でも魚たちがたくさん。
    癒されました〜〜。

→→旅行記2へ つづく

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る