ウドーン・ターニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年6月14日<br /><br />昨夜深夜に突然ピムの携帯が鳴りました、ピムは笑いなが<br />ら誰かと話して居ます。(?)<br /><br />どうもピムのお兄さんが、深夜仕事に行く途中に犬に絡ま<br />れて、夫婦でバイクでこけたらしいです。(笑)<br /><br />陽子もピムの電話で起きて仕舞い、機嫌が良くありません。<br /><br />我が家は毎晩PM21時30分には就寝します、娘の陽子<br />が幼稚園に通う為に、AM06時30分には起きなければ<br />行けないので、仕方有りません。(涙)<br /><br />普段から朝寝坊の陽子ですので、睡眠不足はダメなので、<br />こんなに早い時間に我々も眠るのです。(涙)<br /><br />現在の陽子は甘えん坊で、1人では眠る事が出来ず、毎晩<br />必ずJOSANに抱き付いて眠ります(涙)<br /><br />この陽子の悪いクセが始まったのは、1年半前のある悲しい<br />出来事が原因なのです。(涙)<br /><br /><br />

JOSANの「微笑みの国」 ウドンだより 69回目 「JOSANお兄さんがこけちゃつた~。(涙)」

2010/06/14 - 2010/06/14

josanさん

2010年6月14日

昨夜深夜に突然ピムの携帯が鳴りました、ピムは笑いなが
ら誰かと話して居ます。(?)

どうもピムのお兄さんが、深夜仕事に行く途中に犬に絡ま
れて、夫婦でバイクでこけたらしいです。(笑)

陽子もピムの電話で起きて仕舞い、機嫌が良くありません。

我が家は毎晩PM21時30分には就寝します、娘の陽子
が幼稚園に通う為に、AM06時30分には起きなければ
行けないので、仕方有りません。(涙)

普段から朝寝坊の陽子ですので、睡眠不足はダメなので、
こんなに早い時間に我々も眠るのです。(涙)

現在の陽子は甘えん坊で、1人では眠る事が出来ず、毎晩
必ずJOSANに抱き付いて眠ります(涙)

この陽子の悪いクセが始まったのは、1年半前のある悲しい
出来事が原因なのです。(涙)

早朝陽子を幼稚園に送り急いで、お兄さん夫婦の入院して居るウドン市内の病院に行きました。(汗)

病室に入ると驚いた事に、お姉さんが元気にVサインで迎えてくれました〜。(笑)

お姉さんはほんの掠り傷で、もう大丈夫だと笑って居ます。(祝)

べットにもお兄さんは居らず、もう起きて1人で歩いて居ました。

なんとお兄さんは大きなべランダに、タバコを吸いに出て居ました。(笑)

多少脚を引きずって居ますが、お兄さんは点滴を付けたまま歩いて居ます。(マジ)

タイ人の多くの人間は、若い頃から何回かバイクでこけて居るのが当たり前です。(笑)

病室に入り最初にJOSANが驚いたのは、なんと部屋がVIP用の部屋なのです。(驚)

マジに50?は有る病室で、応接間やキッチンセットも有ました。

普通の田舎のタイ人は、殆ど保険など高いので入らずに居るので心配しました。(汗)

しかしお兄さん夫婦は去年から、保険に入って居るので、病院の費用はOKでした。(祝)

でもタイ人らしく、二人ともバイクの免許が無くて、その上に古いバイクの車検も何年も取って居らず、大分警察に絞られて、罰金を取られたらしいです。(笑)

仕事で使う車の免許は以前、JOSANが無理やり取らせたので、現在は持って居ますが、バイクの免許が無いとは知りませんでした。(涙)

しかし村でー番上手いバイク乗りで、昔はバイクの修理の仕事もして居た、お兄さんがバイクが無免許とは驚きました〜。(大笑)

お兄さんの病室はクーラーを、目ー杯利かせて居て、寒い位でした。

JOSANが空調を見ると、室温は15度に設定して有り、風量はマキシムで、ガンガン冷やして居ました。

家に帰るとクーラーは無いので、「今の内に涼んでおくんだ。」と夫婦で笑って居ま〜す。(大笑)

あと2〜3日はお兄さん夫婦は、天国の暮らしでしょうね〜。(祝)

病院の帰りにピムがお寺に寄り、お兄さん夫婦の無事をお寺に頼んで居ました。(祝)

子供には眠る時に色々なクセ(習慣)が有る様です、ある子供は熊さんの縫ぐるみを抱かないと眠れない。

またある子供は、いつも使って居る古いタオルをしゃぶらないと、眠れない。

この様に子供それぞれに、何かしら眠る時にはクセは有る様です。(笑)

陽子の寝る時のクセは、ピムのオッパイを触りながらでないと眠れないと言う、赤ん坊らしいクセです。(笑)

でもこのクセがとても痛いらしく、時々ピムが拒否すると、大声で泣いて陽子は眠りには就けません。(マジ)

去年の1月に家族でパタヤに遊びに行った時に、その悲しい事件が起こりました。(涙)

ある夜、いつもの様に陽子が眠く成り、自分からピムの手を引いてベットに行きました。(祝)

しかし10分もするとピムが泣き出しました、如何したのかとJOSANがピムに聞くと、もうオッパイが痛くて我慢出来ないと言い、陽子を突き放して居ました。(ヤバ)

陽子もピムに拒否されて、何時もの様に眠る事が出来ず泣いて居ます。(涙)

JOSANがべットに行き陽子達を見ると、陽子に背を向けてピムが泣いて居ました。(涙)

JOSANが陽子の隣に行き泣いて居る陽子を抱くと、驚く事に陽子は意味不明の「ノイノイ」と言う言葉を呟きながら、JOSANのオッパイをさわり始めました。(涙)

陽子はJOSANの心臓手術の後の、醜い胸の傷跡を触りながら、不思議な事に5分ほどで眠りに就きました。(涙)

そして次の晩からは夜になると、眠く成った陽子が満面の笑顔でJOSANの手を取り、ベットに行く様に成りました。(涙)

確かにピムが言う様に、オッパイを触られると我慢出来ない程痛い時が場所に因り有ります。(マジ)

ピムは「ノイノイ」から開放されて、笑顔で笑って居ますが、JOSANは大変で〜す。(涙)

毎晩続く「ノイノイ」の痛い攻撃に参ったJOSANが、ある晩「そろそろお母さんの方に、「ノイノイ」を代えて見ないか。」と陽子に言ました。(祈)

しかし悲しい顔で陽子が、「お母さんが痛くて、泣いて居るので、可哀想なのでダメ。」と言うでは有りませんか。(唖然)

最近の陽子は眠く成ると「お父さん眠いよ〜。」と大声でべットからJOSANを呼びます。(涙)

この頃陽子は少しは成長したらしく、自分のクセが恥ずかしいのか、御殿場の母達の前では、殆ど「ノイノイ」は遣りませんでした。(笑)

最近ではJOSANも、胸の痛みは前ほどには感じなく成りましたが、気のせいか少し左の胸が、大きく成った様な気がして成りません。(終)

• モエさん 2010/06/17 10:04:59
    泣いちゃうくらいの痛さ・・・。
    Josan!おはよう!

恐るべし「ノイノイ」。
    触られるだけでそんなに痛いの?

満喫して。(←他人事)

って言うかさ、ピムのお兄さん達面白すぎ。
    無免でメンテもなし。
    さすがマイペンライの国。

みんなそうなの?

モエモエ

josan

josanさん からの返信 2010/06/17 12:52:23
    RE: 泣いちゃうくらいの痛さ・・・。
    > Josan!おはよう!
    > 恐るべし「ノイノイ」。
    > 触られるだけでそんなに痛いの?

オハヨ〜モエさん、陽子は爪先でオッパイの先を引掻くので、とても痛
    いのです。(痛)

> でも、きっとあと3年位しか(長い??)そんな事してもらえないもの、
    > 満喫して。(←他人事)

モエさん、今度陽子の「ノイノイ」体験して見ます〜。(笑)

> って言うかさ、ピムのお兄さん達面白すぎ。
    > 無免でメンテもなし。
    > さすがマイペンライの国。
    > みんなそうなの?
    > モエモエ

モエさん、村の住人達はマジ9割はバイクは無免許です。(マジ)

村には警察官が居ないので無免許でも捕まりませんが、ウドンの街
    では捕まるので、みんなバイクでは行けませ〜ん。(笑)

でも子供も大人もバイクの運転は、慣れた者で上手いですよ〜。(大笑)

ウドンよりJOSAN。
  • densonshugenさん 2010/06/16 17:22:28
    ロマンス
    JOSAN……だ、だめだ、全身もげたヨ(笑)。

おそるべし“ノイノイ”。

ってか、いつか変化した左のお乳、確認させてくださっい♪

雨のさっぽろ、今宵で北海道神宮祭もおしまい。

♪ラララララ〜

ウケた(笑)。

デン

josan

josanさん からの返信 2010/06/16 18:44:38
    RE: ロマンス
    > JOSAN……だ、だめだ、全身もげたヨ(笑)。
    > おそるべし“ノイノイ”。

デンさん、君は「ノイノイ」の怖さを知らない、2〜3ヶ月は痛くて
    毎晩JOSANは泣いて居ました〜 、でも陽子のために歯を喰いしばり耐
    えたのです。(涙)

> ってか、いつか変化した左のお乳、確認させてくださっい♪

タダじゃダメ〜    10バーツくれ!!。

> 雨のさっぽろ、今宵で北海道神宮祭もおしまい。
    > http://www.hokkaidojingu.or.jp/
    > 21時30分頃には、きっとビールでも飲んでいるので、JOSANがノイノイで呻吟している姿を想像しまくってみまっす(号泣)。
    >  ♪ラララララ〜
    > ウケた(笑)。
    > デン

これは笑い話では有りません、親に成るとは大変な事なんです。(痛)

デンさん、喜びが大きければ悲しみも大きいのです。(ホント)

デンさん子を持ち、初めて判る事がこの世の中には沢山有るので
    す、早く嫁を貰い子を持ちなさい、世の中が見えて来ますよ。(マジ)

ウドンよりJOSAN。

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2010/06/16 21:40:04
    RE: RE: ロマンス
    10バーツ、上等!!

ってか、結婚……って、子持ちって──。

その前に……あのォォ〜、そ、そのォォォ〜……、

土地くれ、土地(笑)

ワンコの友だちが増えてるので、きっと陽子ちゃんもゴキゲンでしょうね♪

あと20年たって、陽子ちゃんが“陽子さん”になったとき、タイはいったいどうなってるのでしょうか。

ウドンから──JOSANご一家から目が離せません!!

↑いいこといったので、20バーツくれッ♪

from タコ男

josanさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る