成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田ゆめ牧場へ行ってきました。<br />成田空港の近くなので行く途中には<br />飛行機がたくさん見れました。<br />動物達と触れあってのんびりして来ました。

世界へ一番近い牧場

2010/06/06 - 2010/06/06

1932位(同エリア3095件中)

maaさん

成田ゆめ牧場へ行ってきました。
成田空港の近くなので行く途中には
飛行機がたくさん見れました。
動物達と触れあってのんびりして来ました。

千葉で牧場といえばマザー牧場ですが、
    私は成田ゆめ牧場の方が好きです。
    10年ぶり位に来ました。

入り口にこんな看板が。
    6月は牛乳月間らしいです。

この日はヤギのファッションショーなるものが
    行われていました。世界初!ですって。

こんなヤギや、

あんなヤギ。

お洋服を着たかわいいヤギさん達がいっぱいです。

世界初なので飼育員さん達も大変そうでした。
    写真には撮れませんでしたがへその緒がとれたばかりの子ヤギさんもいたそうです。

ファッションショーを見た後は牧場内を散策です。
    牛の眼ってすごくやさしい眼をしてますよね。

ポニー

• 馬<br />乗馬体験も出来ます。

乗馬体験も出来ます。

こういうの何て言うんだっけ?
    すごく大きいです。
    何が入っているんだろう?

アヒル

モルモットなんだけどナマコみたいになってます。

子ヤギ

• 子羊

子羊

ヤギや羊にはちゃんと名前が付いています。
    アヒルやモルモットは付いていなかったです。

この子はすごく人懐こい子で洋服を齧って離しませんでした。本気では噛んでないらしく、穴は開かなかったです。

トロッコ列車が走っています。
    これは駅舎らしき建物です。
    外国みたいでカッコイイですね。

牧場といえばソフトクリーム!
    ミルクの味が濃くて美味しかったですよ!

お昼ごはんはハンバーガーです。
    食べかけですみません。
    バンズがベーグルになっています。
    味はまあまあ美味しいですが、このハンバーガーとポテトとドリンクで\1000は高いと思う。

帰るときに買ったメープル牛乳。
    メープルシロップと牧場の牛乳で作ってました。

成田ゆめ牧場にはかなり久しぶりに行ったんですが、
    以前より遥かにお客さんがたくさんいました。
    おみやげの乳製品に力をいれているようで美味しそうなスイーツなどがたくさんあり何を買おうか迷ってしまいます。夏にはヒマワリが咲くのでまた行きたいと思います。

• zzr-cさん 2010/07/31 09:53:20
    はじめまして
    maaさま こんにちは!

zzr-cと申します。

世界へ一番近い牧場見させていただきました。

6月は牛乳月間なんですね!

山羊のファッションショー可愛らしいです^_^

牛や馬って本当にやさしい目をしています。

特に馬は慈悲深い動物といわれる所以ではないのでしょうか?

山羊の子供、可愛らしいです。

牧場や高原で食べるソフトクリームは濃厚でおいしいですよね!

じぃ〜

maa

maaさん からの返信 2010/07/31 17:59:47
    RE: はじめまして
    zzr-c様 はじめまして。

コメントありがとうございました。

山羊の子供ってホント可愛いですよね〜。

大人になるとちょっと恐くなっちゃいますけど。

ソフトクリームもすごく美味しかったですよ。

フィジーの旅行記とても素敵でした!

南の島が大好きなので私も是非行ってみたいと思いました。

zzr-c様はいろんな所へ行かれてて羨ましいです。

旅行記もとってもおもしろいです。

参考にさせて頂きます。

どうもありがとうございました。

maa

• m-audioさん 2010/06/21 19:35:14
    噛み噛み
    あらあら!!
    口が寂しいのかな?
    困りましたね〜!!
    でも洋服に穴が空いていなくて良かったです。
    しかしこのヤギッ子
    可愛いので憎めないですね〜!
  • m-audioさん 2010/06/21 19:29:06
    なまこ
    かわいらしいですね〜!
    思わず笑ってしまいます。

夢の中で空でも飛んでいるんでしょうか!
    気持ち良さそうに眠っていますね!

maaさんのトラベラーページ