バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
短い期間に何度か訪れたバリ島。<br />旅行記というよりも滞在記になってしまっています。<br />自分的おもしろ体験等書いています。<br />3回分のバリ島をランダムに。<br /><br />

ちょっぴりコアなバリ島滞在

2007/04 - 2007/10

canyaco

canyacoさん

短い期間に何度か訪れたバリ島。
旅行記というよりも滞在記になってしまっています。
自分的おもしろ体験等書いています。
3回分のバリ島をランダムに。

タクシー
ガルーダインドネシア航空

パラセーリング。
    サヌールのビーチを歩いていたら、おじさんに声をかけられて飛ぶことに。

ビーチボーイに囲まれるの図。
    何の説明もないまま、やたらと黒いボーイに囲まれて…
    きゃー。

ドリームランド。
    3年前はこの周りが開発中だった。
    今はどうなのか。

とりあえず。
    飛びました。そりゃぁ、何回も。笑

夜はここへ遊びに。
    レギャン通りの真ん中あたりにある、
    「BOUNTY」
    入り口からまっすぐ奥まで進んで、突き当りの階段をあがり2Fへ。ここが1番盛り上がっていて、人も多い。24時過ぎから人が増えてくる。
    曜日によっては泡パーティーも。

観光客は入場料はフリー。
    ドリンク代だけ。ロッカーはあるような、ないような。荷物は持っていかないほいが○。
    ポッケにお金を入れて行っていました。

ローカルよりもオージーが多。

飲んで踊って脂肪を消費して♪

これはクタビーチ。
    カモラレルーーー

声をかけられ、聞いてしまうとたくさんおばちゃんが寄って来る。
    マニキュア・みつあみ・マッサージ…
    値切ると物々交換も迫ってくる。

いろんなおばちゃんがいて以外に面白いっ

空港にいる友達。
    マックのパナススペシャルはうましっ

パナススペシャルはチキン・ライス・スクランブルエッグの組み合わせ。
    チキンはケンタより間違いなくうまし。

THE定番!ラフティング。
    きっとアユン川

デンパサールにて。
    ちっちゃい観覧車。

観覧車。乗りました。

バリインターナショナルマラソン。
    10?マラソンでした。8月に毎年開催されてる。

5,000ルピアで出れます。

とりあえずこれを飲みましょう。
    「ビンタン・ビール」
    スモールサイズを頼んで、ビンで飲む!
    バリの気候でこのビンタンを飲むと最高にうまい!
    この写真は大きいサイズ。

これはみかんジュース。
    「esjeruk」エス ジュルッ
    とにかくおいしい。どこのお店にもだいたいおいてあるから、
    ぜひお試しを!

バビグリン。
    これはサヌールのお店。

クタになるのか…
    スーパーノバの向かいのちょっとしたパーキングに出てる屋台。外で食べるよ!

「ナシ プダスnasi pedas」辛いご飯
    「イブ アンディカIbu Andeka」アンディカお母さん
    とにかく辛くて涙しながら食べる。
    でもおいしくておいしくて。

屋台はお昼から出てる。現地の人もたくさん買いに、食べに来てる。
    お持ち帰りしたいときは「ブンクス」って言って!TAKEOUTの意味。

好きなものを指してよそってもらう。
    乗せ加減はおばちゃん次第。もっと!って思ったら「タンバ ラギ!」と。←おかわり
    乗せすぎるとちょっと高くなるけど、それでも30,000ルピアもあればアクアも付けれる。

上の写真の屋台の概観〜

ここはおススメのミーのお店。
    「ミー バンドゥン」
    クタからデンパサールへ行く途中のお店。
    ジャラン トゥルクマール沿いです。

普通のミーアヤムが最高にうまし。量少なめ。
    ナシゴレンもおいしいっ!

スポンジボブのアイス…

地元のスーパーにて。

ワルン バリにて
    ここもナシチャンプル屋さん
    おまかせで出てくる。
    おいしかったよー
    15,000ルピアくらい

夕方のクタビーチの辺り
    大名行列みたい

クバヤの女の子とサファリのおじいちゃん

バリ人の結婚式
    やっていたら、声をかければ入れるみたい

新郎新婦

体験サーフィン

何かのイベントでしょうか
    夕方のレギャン通りにいました

canyacoさんの関連旅行記

canyacoさんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 215円/日~

インドネシアの料金プランを見る