宝塚旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高速バスで・・・兵庫へ<br />手塚治虫記念館<br />↓<br />姫路城

アトム→コナン→鬼太郎にひたる正月旅~1日目in兵庫~

2008/01/02 - 2008/01/05

manekineko

manekinekoさん

高速バスで・・・兵庫へ
手塚治虫記念館

姫路城

高速・路線バス

早速、手塚治虫記念館へ。
    リボンの騎士が迎えてくれた☆
    夜だったらきっときれいだったのかもしれない。

お茶ノ水博士の手型&足型&鼻型(?)。

アトムの手型&足型。

火の鳥!

ジャングル大帝レオ!

最後に手塚治虫記念館の外観です。
    ゲームとかもあって楽しかったですね。

兵庫といったら姫路城!ということで。

晴天にめぐまれました。

下から見上げる。

青空に映える白鷺城です。

• marsyさん 2010/06/16 14:50:03
    はじめまして
    manekinekoさんはじめまして、4travel始められたばかりみたいですね。
    宝塚の手塚治虫記念から、北栄町(今は合併して大栄町)のコナンの街、そして境港の鬼太郎の街楽しんで来られた時の旅行記みたいですね。
    なんか、私と同じような所を旅しておられるのでふと同好の士なのかな?と思っちゃいました・・・(違っていたらごめんなさい)。
    manekinekoさんはどちらの方か存じませんが、もし同好の士であれば、首都圏では深大寺(鬼太郎、ゲゲゲの女房で盛り上がっているらしいです)・三鷹(ジブリ美術館)・埼玉の鷲宮(あれはちょっと特殊かな?)。東北であれば石ノ森章太郎の石巻。北陸なら藤子不二雄Aさんの氷見の忍者ハットリ君。等色々ありますのでよろしかったらどうぞ。
    こんな所ばかり行っているなんて暇だな・・・。

では失礼いたします。
    manekinekoさんの一連の旅行記に“ポチッ”とな。

追伸

manekineko

manekinekoさん からの返信 2010/06/17 21:46:05
    RE: はじめまして
    はじめまして。
    書き込みありがとうございます。

おそらく同好の士だと思いますよ。でも私の場合は、お金が無かったりでガイドブックを眺めるにとどまっているのですが・・・
    夏の旅行は、意外と普通(?)に宮島に行く予定なのですが、今度はぜひ氷見に行きたいな〜、と思ってます。

marsyさんの旅行記も参考にさせていただきます!

> 追伸
    > 今2008年正月のをアップされ始められのだから、これからいろんな旅行記アップを楽しみにしています。

4travelをはじめたのも写真を撮る癖をつける!という変な目的のためな位なので・・・

marsy

marsyさん からの返信 2010/06/18 09:37:56
    RE: はじめまして
    manekinekoさんおはようございます。レスありがとうございました。

>今まで旅行で写真を撮ることがあまりなかったので・・・あまりネタは無いんですよね(汗)

私だって、以前は家族の記念写真くらいしか撮っていませんでしたが、4travelで旅行記をアップするようになってから、なんでもないしょうもないものでもパシャパシャ撮る癖がついてしまいましたね。
    ま〜フィルムカメラからデジカメに変わって、現像代を気にしなくてもいいというのも大きいんでしょうが・・・。やはりフィルムカメラの時代は、36枚撮りであと何枚しか撮れないな、こんなものは撮るのやめておこう、とか考える必要がありましたが、デジカメでは同じ写真でも2〜3枚撮っておいてその中から一番いいのを選ぶこともできますし、日帰り旅行でも100枚、泊まりの旅行だと4〜500枚くらいは撮影してしまいますので。昔だったら本当に考えられないことです。
    ただ、コンデジではやはり望遠もあまり撮れませんし、夜の撮影とか動きの早い被写体とかは無理ですね。デジ一も欲しいのですが、いくら小さくなってきたとはいえポケットにポイッと入れておくということもできませんでしょうしね・・・。

では失礼いたします。

manekinekoさんのトラベラーページ