木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平日限定10食の1プレートランチ報告。

10年元気もりもり森田健作 千葉県民の日 木更津市内のラ・プロムナードへ。

2010/06/15 - 2010/06/15

平日限定10食の1プレートランチ報告。

N先輩にチトバイ、ランチへ・・・と

伝え外へ。

平成通り袖ヶ浦市内のまだ立ち寄ったことのない

パスタ屋さんにしよか????

で結局、ラ・プロムナードへ。

場所としては、ここ。

百均のダイソーやガリバーの看板が見えている。

そう、ここは木更津総合高校通りのうおせいの

お隣だ。

クイズィ〜ン フランセーズ。

キュイジーヌか?

Pには余裕あり。

ご安心を。

テリカラ2号のお隣り。

1プレートランチ、平日限定10食。1200¥

限定という言葉にめっぽう弱いテリカラ。

父の日スペシャル、オードブル盛り合わせも

店内へ。

カウンター並びに左の隅は厨房。

こちらのお店、開業3年目だという話。

その前はイタリアンだったとか、、、

上を見上げるテリカラ。

テーブル。おっ!

この下に、、、

プロムナード通信 vol3。

ちょっとした出来事や気付いたこと等が載っていて

オモロ〜。

エッヘン!

撮影許可。

ライ麦パンという説明だったような気も・・・

優しいお姉さんの説明を聞いたが、

短期記憶がサッパリだめなテリカラ。

お土産としても売られている。

おいしそう、いや美味しい。

ブランダートのクロケット。

つまり、白身魚とジャガイモのコロッケ。

実は短期記憶の落ちているテリカラの為に

優しいお姉さんの気遣い、、

所は木更津市東太田(おおだ)4-20-4。

定休日は、月曜日なのでチェックしておこう。

パンにトマトソースをつけちゃいました。

ゴチ。

マンゴのムース。

テリカラ、本当は紅茶も飲まず。

ブルーベリーとペパーミント。

もうこの頃には感動で声も出ず。

というか、一度寝て目が覚め、W杯サッカーの

日本vsカメルーンの試合をしっかとこの目で

見てしまった私ことテリカラ。

眠くて声も出ず。

これでお仕舞いですから。

食べログベストレストラン2009

というのがあったんだ。