福島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2010/04/13 - 2010/04/15

taekomike

taekomikeさん

寒さのせい?未だつぼみでした

朝起きたらまたまた一面の雪景色!!

車も真っ白!!これでも4月15日ですよ。

三春の滝桜も寒そうです。

画面の白いものは雪です。

花も縮こまってしまっています。

樹の根元に歴史を感じます。がんばって毎年いい花見せてね。

雪の花見もおつなものね。

どこから見ても絵になる姿です。

三春の福聚寺桜
    未だこちらも早すぎました

お城坂しだれ桜〜浪岡邸〜

浪岡邸の登り口に元病院の素敵な建物が残されていました。
    いつまでも残しておいてほしいけど…管理するほうは大変だろううな・・・

下から見た浪岡邸

帰りに常磐自動車道の小野で降りてわざわざラーメンを食べに行くという。
    男1人女3人で「ラーメン大盛り4つ」と注文した途端に店中のお客さんが一斉に唖然と私たちのほうを見るのです。
    お店の人も「エッ!」と驚き「4つですか??」と再確認・お水を持ってきたお姉さんも「4つ???」「ジャア!!大盛り2個ふつう2個」としぶしぶ変更
    知らないって怖いね。来てビックリの大盛りラーメンでした。

結局運転手の旦那さんは完食!!奥さんはお手上げで!!残したらまずいよの旦那さんにまたまた完食してもらって・・・
    お店の人に大丈夫ですかと心配されて
    尚かつ奥からわざわざお店の旦那さんまでにお礼を言われて お金を払ってきました。
    小野のインター近くの醤油ラーメンだけのお店です。
    580円大盛り680円だったかな

今回も楽しい楽しい旅行でした。食事も豪華?あり粗食?ありでしたが何時も何時も連れて行ってくれる
    友人に感謝感謝です。また連れて行ってね。楽しみです。