オーストラリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年のGWはメルボルンから世界の中心に行ってみよう<br />ということになりました。<br /><br />エアーズロックのサンセット<br />アリススプリングス<br />メルボルンでは、鉄道好きのだんなさんと<br />パフィンビリーを楽しみました<br /><br /><br /><br />

2006年GW オーストラリアの旅

2006/04/29 - 2006/05/07

troll

trollさん

2006年のGWはメルボルンから世界の中心に行ってみよう
ということになりました。

エアーズロックのサンセット
アリススプリングス
メルボルンでは、鉄道好きのだんなさんと
パフィンビリーを楽しみました

レンタカー
シンガポール航空

シンガポール航空でメルボルンへ
    その後カンタスを利用して、エアーズロックに到着
    レンタカーでGO! カンガルー注意です

まずは風の谷カタジュタへ向かいます

わ〜見えてきました

カタジュタです ほんと何もないところに
    ぼこりって インパクトがあります

けなげに咲いている花
    なんて名前だろう
    よくトレッキングをしますが、花の名前が
    まったくわからない

だんなさんはひまわりとチューリップしか
    わからないと思います

近づいてきました

車をとめて散策
    結構な岩山で体力がいります

大きい〜

感動の対面 ウルルです
    大きいな〜 まずはぐるっと車で1周してみました

今日は風もなく、登山道もオープン
    だんなさんはせっかくの機会だからと
    ずんずん登っていきます

私は鎖を手に急なウルルは無理〜と
    途中でGIVE UP 待っていました

夕焼け〜
    きれいに輝いています
    刻々と色が変わっていきます

じっくり堪能した後は、ホテルに戻ります
    エアーズロックの宿泊は、LOST CAMEL
    狭いのは仕方ない でも1泊26400円
    今回の旅行で一番高いホテルだ・・・

翌日は日の出のウルルを見ようと早起き
    徐々に夜が明けて太陽が出てきました

輝き始めました

どちらかというと日の出のほうがきれいだったかな
    お天気にもよるんでしょうか

太陽が昇るとのっぺりとした巨大な岩山って感じになりました

アリススプリングスへ

STUART HIGHWAYが1本延びています

THE GHAN のアリススプリングス駅

これも別に乗ったわけでもなく
    列車が到着したわけでもなく
    だんなさんの趣味で やはり鉄道駅の見学は
    欠かせないようです

でもかっこよかったな〜いつか乗ってみたいな

風車もカラカラ回ります

アリススプリングスでは
    GLEN HELEN GORGEやORMISTON GORGEなんかを
    適当に散歩
    ロックワラビーなんかもいました

カンタスの飛行機でメルボルンへ

赤茶けた大地が広がっていました

メルボルン駅
    これもだんなさんの趣味で・・・

グレートオーシャンロードは以前のレンタカー
    ドライブで私がすぐに助手席で気を失っていたので
    今回はパフィンビリーに乗りに行くことにしました

朝が苦手な私たちはのんびり昼ごろに乗り場に到着

石炭充填?

みんな午前中に乗車するのか ほとんど
    お客さんがいないんですけど〜

駅員さんも機関車トーマスの世界のようにかわいい

ほとんど乗客のいないまま出発〜

ほんとはここでみんな窓から足を出して
    座っているんですけど、お客さんがいないので
    2人でやってみてもなんだかまぬけ・・・

とりあえず私が足を出して座っている姿をカメラに収めておきます

その代わり1車両に私たちだけなので
    落ち着きなく 両サイドの車窓観光に励みます

帰りも2人だけ・・・ 写真も取り放題、機関室にも
    乗せてもらってこれはこれで楽しかったのですが
    観光という点ではやや寂しい・・・

運転手さんのつなぎ かわいいからよしとしよう

あとはメルボルンでお友達夫妻と合流して
    食事をしたり ショッピングをして帰国
    楽しかった旅でした

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 68円/日~

オーストラリアの料金プランを見る