マダン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝食後、フロントに行く。<br /><br />今日は午前中ビレッジツアーに参加します。<br />ホテルが主催しているツアーです。<br /><br />ビレッジツアーは半日観光と終日観光の2コースあります。<br />半日は90キナ(約3,600円)、終日は180キナ(約7,200円)で、<br />最少催行人員は2名となっています。<br /><br />しかし、参加者は私一人しかいません。<br />だから、2名分(180キナ/約7,200円)支払ってツアーを<br />催行してもらいました。<br />一人旅も良し悪しがありますね。<br />ホテルからのツアーは、他にハーバークルーズがあり、<br />こちらも半日クルーズと終日クルーズがあり、それぞれ90キナ、<br />180キナとなっています。<br /><br />ビレッジツアーとハーバークルーズが代表的なツアーのようで、<br />他にもハイキングツアー、村の中にあるロッジに泊まるツアー、<br />カヌーに乗って川下りツアー、ヘリコプター周遊ツアーなども<br />あります。<br /><br />話は戻り、私は半日ツアーに申し込みましたので、9時から<br />12時までのコースとなっています。<br /><br />9時にフロントに行くと、既にドライバーが待っていました。<br />というより、一昨日、空港からホテルまで送ってくれた<br />おっちゃんです。<br /><br />ニューギニア人はとてもスローペースで時間通りには来ないと<br />聞いていましたが、僕が滞在中は特にトラブルもなく、<br />時間通りに流れていきました。<br /><br />ということで、おっちゃんと二人でトヨタのランドクルーザーに<br />乗り込みビレッジツアーに出発です!

2010年4月 パプアニューギニア旅行 その27:4日目午前現地ツアーに参加①

2010/04/24 - 2010/04/29

まさ

まささん

朝食後、フロントに行く。

今日は午前中ビレッジツアーに参加します。
ホテルが主催しているツアーです。

ビレッジツアーは半日観光と終日観光の2コースあります。
最少催行人員は2名となっています。

しかし、参加者は私一人しかいません。
催行してもらいました。
一人旅も良し悪しがありますね。
ホテルからのツアーは、他にハーバークルーズがあり、
180キナとなっています。

ビレッジツアーとハーバークルーズが代表的なツアーのようで、
他にもハイキングツアー、村の中にあるロッジに泊まるツアー、
カヌーに乗って川下りツアー、ヘリコプター周遊ツアーなども
あります。

話は戻り、私は半日ツアーに申し込みましたので、9時から
12時までのコースとなっています。

9時にフロントに行くと、既にドライバーが待っていました。
というより、一昨日、空港からホテルまで送ってくれた
おっちゃんです。

ニューギニア人はとてもスローペースで時間通りには来ないと
聞いていましたが、僕が滞在中は特にトラブルもなく、
時間通りに流れていきました。

ということで、おっちゃんと二人でトヨタのランドクルーザーに
乗り込みビレッジツアーに出発です!

ホテル内で飼育されている鳥

出発まで敷地内の鳥を見ていました。

ホテル内の駐車場にて

パプアニューギニアでは4WDの車が
    大活躍です。

というより、4WDでないと無理かも
    しれません。

パプアニューギニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

パプアニューギニア最安 740円/日~

パプアニューギニアの料金プランを見る