六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />ほんとに、たまたまですよ!!<br /><br />田町に出かけることが決まった数日後に、ビアコミュの掲示板で管理人さんから六本木でイベントがあるとのお知らせが…<br /><br />ナイスタイミングすぎる(゜o゜)<br /><br />と、いうことで<br />つ・い・で・に(笑)、行ってきた「ビアパラ2010」の様子をどうぞ〜!!<br /><br />ちなみに、田町での用事は30分で済んだとか済まなかったとか…<br />(爆)<br /><br /><br />

たまたま田町で用事が… ついでに「ビアパラ2010」 in六本木

2010/06 - 2010/06

ちゃりんこさん

ほんとに、たまたまですよ!!

ナイスタイミングすぎる(゜o゜)

と、いうことで

(爆)

JRローカル

天気:くもり

用事を終えて、田町駅に戻ってきたのは正午頃。

たしかビアパラは11:30からだったから、もうやってるなぁ…

でも、明日は仕事だし無茶はできませんね(汗)

まずは六本木で飯を食うぞ〜!!
    と、考えていると。。。

←港区のコミュニティばす「ちぃばす」発見

便利っす( ̄ー ̄)v

お気に入りのラーメン屋の一つが、銀座にもお店を出している情報をゲット!!

迷わず決定〜!!
    道は迷ったけど〜(汗)

←ラーメン「一蘭」

券売機で券を購入した後に、隣が衝立で仕切られたカウンター席に着席。

すると、目の前には紙とペンが。

この紙を記入することによって、ある程度自分好みのラーメンにしてくれます!!

ラーメンがくるまでに、メニューをちらり。

ちなみに、席にメニュー表がある店舗はここがはじめて。
    (最近、全店舗そうなったのかは定かではありません)

ラーメン到着〜。

ズルズル… ズルズル〜…

まあまあ、こってりですかね。
    でも、とんこつっぽいくせがうまいこと抜いてあるというか… (個人的感想)

とんこつっぽいくせが好きな人には物足りないかも〜

ごちっす( ̄ー ̄)

よーし!! 胃の準備は整った!

皆のもの、ヒルズへ出陣じゃー!!!!

独逸の麦酒とやらを完膚なきまでに叩きのめしてくれるわ〜。

←一蘭の近くにあった「ホテルIBIS」

アメトーク好きなので、ちょっとテンションアップ↑

到着〜。

東京のど真ん中ですけど〜

←毛利庭園

つい、写真を撮りたく…

←毛利庭園

会場が見えてきた〜( ̄ー ̄)v

すると、富士桜高原麦酒のトラックを発見!!

テンション上がる〜!!

「ビアパラ2010」

まずは、参加料を払うテーブルがあるので200円を払います!!

すると・・・

リストバンドしてくれまーす。

ビールを飲む人は、要参加料。
    食事だけのひとは、参加料いりません。

ただいまの時刻 PM1:00

だいぶ、人はまばら…

日曜日ですからねぇ。。。

昨日だったら、お昼から賑わってたかな??

ご丁寧に、各出展社のビール一覧がありました。

自分は、ビアコミュ管理人さんのおかげでバッチリHPを確認済みなんで、ねらいは定まっております!!
    ( ̄+ー ̄)

まずは、ここ「シュパーテン」で…

フランツィスカーナー・ヴァイスビア
    ・デュンケル(Regular)

シュパーテン・ラガービール(Regular)

を頼むと、

ドイツ人(であってほしい・笑)のお姉さんがビールを入れてくれます!!

Regularだけど、こんなに大きなグラスで飲むのははじめてかも〜。

そうなんです、実はまともにドイツビールを飲むのがはじめてなもので…

とりあえず、グビッと!!

こりゃ、たまらんU(^〜^*)

さらに、本格的ソーセージのホットドック??
    (ジャーマンドックっていうんですか??)

これを、ほおばりながらゴクリ!!

いやぁ、ラーメン替え玉しなくてよかった〜
    ヽ(^◇^*)/

ステージではイベントもやってました!!

←エーデルワイスカペレ with MARIA

かなりプロフェッショナルな楽団みたいです!!

歌に踊りにトークに、乾杯の仕方に…
    ヨーデルなんかも歌っていて、楽しませてもらいました。

アルプホルンも紹介してくれました〜!

きれいな音色にビールもすすむ(笑)

あ、あぁ…

一杯で、いいお値段するし味わって飲もうと思ってたんだけど…

グラスはあっという間に空に…
    ( iдi )

←よくみると、フランツィスカーナーのおじさんも飲んでる(笑)

続きまして、

シュパーテン・プレミアムポック(Regular)

ビットブルガー・ピルス
    (この白いジョッキで飲みたい〜 by嫁)

少し、お店の紹介を。

←ミューヘン

ここは食べ物が充実してました〜

←富士桜高原麦酒

ここのも飲みたかったなぁ。。。

←大榮産業

ビットブルガー・ピルスを買ったお店。

それにしても今日は、暑すぎず風も気持ち良くて…

飲まずにはいられません(爆)

←サンクトガーレン ゴールデンエール

だって、ステージで各出展社の代表がお店の宣伝してるから、つい…(_´Д`)

あら!? 嫁さん、そっち行っちゃう??

←サンクトガーレン スイートバニラスタウト

…あま〜〜〜い(笑)

最後まで、がんばって飲んでねー。 by 俺

そういえば、途中で

「ソーセージ盛り合わせ」
    「チーズ盛り合わせ」
    「枝豆」

とかを追加したとかしないとか。。。

もう、無理無理!!

もう一杯飲んだら、完全に帰りたくなくなる〜(笑)

時刻はPM3:30

帰り際に、写真を撮ってみると…
    めっちゃ人増えてる〜(°°;)。。

あ〜、楽しかったぁ!!

美味しいビールを飲みながら異国文化にふれあう。
    いいっすね!!

他のビアフェスにも参加してみたーいと、思ってしまう一日でした。

次はどこに飲みに行こうかなぁ。。。(笑)

それではみなさん、ごきげんよう〜(^O^)/

• momotaさん 2010/07/17 00:50:52
    たまたま?
    ちゃりんこさん、

花どころかここ最近の旅行記ビール一色じゃないの!

ふ〜ん、ほぉー。たまたま用事ですかぁ。
    ついでに用事と白状した方がいいんじゃないですかぁ?

大きいですよね?!
    私はぜ〜んぜん、飲めないのでそれが不思議で仕方ないの。

ようやく梅雨明けって感じですね。
    夏!!ってビールが好きな人にはたまらないんでしょうねぇ
    暑いのは苦手ですぅ〜

ちゃりんこ

ちゃりんこさん からの返信 2010/07/18 21:13:32
    RE: たまたま?
    こんばんは〜。

> ちゃりんこさん、
    > 花どころかここ最近の旅行記ビール一色じゃないの!

うわっ!! momota師匠に見つかった(+o+)
    ちょっと、春に桜を追いかけ過ぎた反動でしょうか…(笑)

> このドイツビールってちょっと写真じゃわかりにくいけどすっごく
    > 大きいですよね?!

そうなんですよ。 基本500mlジョッキで、さらに1リットルジョッキなるものまでありましたよ(汗)
    ドイツ人の体はいったいどうなってんだ!?って感じっす!!

> ビール飲む人ってすごい量飲むけどお腹たぽたぽにならないんですか?
    > 私はぜ〜んぜん、飲めないのでそれが不思議で仕方ないの。

もちろん、なりますよ! たぽたぽに…
    でも、炭酸飲料をたくさん飲めって言われても絶対無理ですけど
    ビールだと飲めちゃうんですよね〜

病気に近いと思われます(・_・;)

そのかわり、当然のことながらトイレもすごーく近くなりますよ(笑)

> ようやく梅雨明けって感じですね。
    > 夏!!ってビールが好きな人にはたまらないんでしょうねぇ

たまらないっす!!
    でも、最近やっとアルコールを分解する能力が衰えてきたのを
    自覚してきた(それを認めたくなかったっていうほうが正確??)
    ため、量より質の時代に突入しようかと思ってる今日この頃なんですよ。

飲むことには変わりないんかい!?!?(゜o゜)

突っ込まれる前に、自分で突っ込んでおきました
    m(__)m

momota

momotaさん からの返信 2010/07/19 00:19:17
    あっ!
    なんだ、誕生日だったんじゃん!

せっかく当日来ておきながら気付かなかったわー。

ちゃりんこさん誕生日おめでとうございます♪
    それで量より質って訳ね〜

飲み過ぎには気をつけて楽しい旅とお酒を続けてくださいね♪
  • Noririnさん 2010/07/02 11:11:26
    同じ日じゃなかったですね・・・
    ちゃりんこさん こんにちは〜

もしやニアミス!?って思ったのですが
    私が行ったのは最終日なんです。

夏から秋にかけて色々なイベントが出てくるので
    また先取り情報をアップ出来るよう頑張りま〜す!
    Noririn

ちゃりんこ

ちゃりんこさん からの返信 2010/07/02 23:20:54
    RE: 同じ日じゃなかったですね・・・
    Noririnさん こんばんは〜

> もしやニアミス!?って思ったのですが
    > 私が行ったのは最終日なんです。
    > フランツィスカーナーのデュンケルってマヂで美味しいですよね。
    > これにハマッて最近フランツィスカーナーのお店に出入りしてます(笑)

一週違いでしたねぇ。
    でも、Noririnさんのおかげで「 フランツィスカーナーのデュンケル」
    出会っちゃいました(^O^)/

あぁ、自分もフランツィスカーナーのお店に出入りしたい…
    埼玉からだとなかなか(汗)
    お店はHPでばっちりチェック済なんですが(笑)

かわりに今日は、近くのビアバーで海外ビール味わってきました!!
    あとで、ビアコミュにアップしまーす。

> 夏から秋にかけて色々なイベントが出てくるので
    > また先取り情報をアップ出来るよう頑張りま〜す!

すごーく、楽しみにしてます!!
    ちなみにHiraさん情報の、ベルギービアフェストも何とか行こうと
    予定を調整中のちゃりんこでした〜(爆)
  • Hiraさん 2010/06/17 17:29:57
    うらやましいです
    ちゃりんこさん、こんばんは。

おービアパラ行かれたんですね。転居して首都圏が遠くなったHiraはとてもうらやましく読ませていただきました。シュパーテン/フランツィスカナーのビールは「フランツィスカナー」を冠しているお店で飲めますので、リピートされては如何でしょうか。

地元でうまいビールが飲める店をリサーチ中のHira

ちゃりんこ

ちゃりんこさん からの返信 2010/06/18 18:15:21
    RE: うらやましいです
    Hiraさん、こんばんは〜。

>シュパーテン/フランツィスカナーのビールは「フランツィスカナー」を冠しているお店で飲めますので、リピートされては如何でしょうか。

はい!!
    会場でもらった冊子に店舗情報が載っていたので、そのうちリピートしたいと思っています!!!

ところで、Hiraさん松本に転居されたんですか。
    実は明日から長野に行くんです!!
    もちろんビールも(笑)
    東御でオラホビール飲んできまーす。

そういえば、ジャパン・ビアフェスティバルはいかがでしたか??

Hira

Hiraさん からの返信 2010/06/18 21:01:22
    RE: うらやましいです
    ちゃりんこさん、お返事どうも。

恵比寿のジャパン・ビアフェスティバルは首都圏最後の思い出と言う事で行きました。
    追って旅行気にするかもです。

まだ荷物が片付かないHira
  • くまのみホヌ子さん 2010/06/16 00:53:10
    ひぇ〜悔しい〜!!!!
    ちゃりんこさん、こんにちは

今日、仕事でたまたま六本木に行っていたのに
    知らなかった・・・・涙
    あの辺、ニアミスで歩いていたよー
    じだんだ、じだんだ・・・

空になったグラスが全てを物語っております。
    もう、私にはこれで伝わりました。

んー今度はどういう理由つけて六本木に行ったらいいんだか
    今から作戦を練るのに、脳みそフル回転です。

のみホ

ちゃりんこ

ちゃりんこさん からの返信 2010/06/17 00:11:28
    RE: ひぇ〜悔しい〜!!!!
    ホヌ子さん、こんちは〜

> 今日、仕事でたまたま六本木に行っていたのに
    > 知らなかった・・・・涙
    > あの辺、ニアミスで歩いていたよー
    > じだんだ、じだんだ・・・

たまたま六本木に行ったのに、たまたまビアパラには
    行かなかったんですか〜!?
    ニアミスしたのに、ビールの匂いに気付かないなんてホヌ子さん
    らしくないっすねぇ(笑)

> 空になったグラスが全てを物語っております。
    > もう、私にはこれで伝わりました。

なんせ一杯¥1500でしたので、味わってじっくりと…
    と、思っていたのにあっという間に空になっていて…
    恐るべし、独逸麦酒…

> んー今度はどういう理由つけて六本木に行ったらいいんだか
    > 今から作戦を練るのに、脳みそフル回転です。

ちょっと、ドイツに出張行ってきまーす!!

で、きっと2,3日オッケーです!!!!

ちゃりんこ

ちゃりんこさんのトラベラーページ