寸又峡温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっと行く機会がみつかりました。<br />地図上は近いんだけど、なかなか敷居が高くて。<br /><br />愛知県より事故渋滞を回避しながら、掛川ICへ<br />1号線から大井川西側の国道を北上。<br />まずは千頭を目指します。<br />途中にすごく線が細い感じの吊り橋が架かってて、急遽寄り道。車に戻ろうとしたらおばちゃんがそろそろSL来るよ〜って。<br />ありがとうございます。おかげで後ろ向きのSL上から激写。<br />奥泉から寸又峡まで険道を対向車と悪戦苦闘しながら旅館へ〜<br />夕食まで時間なかったけど夢の吊橋へ。淡い色ですごかった〜<br />曇ってたから映えてなかったけど<br />夕食は猪鍋付かな?<br />とにかくお風呂がすべすべですばらしかった。朝も入ってしまいました。<br />翌日はチェックアウト後奥泉へ。車を置いて今回のハイライト 奥大井湖上へ。途中長島ダムのきれいなこと。<br />そこから接阻峡温泉駅へ。素朴な食事処で天ぷらそば食べてトロッコ。

寸又峡&アプト

2010/06 - 2010/06

Darren

Darrenさん

やっと行く機会がみつかりました。
地図上は近いんだけど、なかなか敷居が高くて。

愛知県より事故渋滞を回避しながら、掛川ICへ
1号線から大井川西側の国道を北上。
まずは千頭を目指します。
ありがとうございます。おかげで後ろ向きのSL上から激写。
奥泉から寸又峡まで険道を対向車と悪戦苦闘しながら旅館へ〜
夕食まで時間なかったけど夢の吊橋へ。淡い色ですごかった〜
曇ってたから映えてなかったけど
夕食は猪鍋付かな?

自家用車

川根温泉を越えて千頭の間の吊橋

きもちいい

奥大井湖上駅

湖上駅から

カヌー練習です

ラブロマンスロード

ここは天狗茶屋。素朴さがぱねぇ

素朴ながらうまかった。特にてんぷら

確実にコンクリートばらまきで作ったトイレ

露天風呂

• 廃線