秦野・松田・足柄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年6月13日<br />ハーブ祭りとアジサイ祭りを見に行ってきました。<br />最寄駅:御殿場線松田駅下車。または小田急新松田下車。<br />

松田山ハーブガーデンとあじさいの里

2010/06/13 - 2010/06/13

wisteria

wisteriaさん

2010年6月13日
ハーブ祭りとアジサイ祭りを見に行ってきました。
最寄駅:御殿場線松田駅下車。または小田急新松田下車。

ハーブガーデンのサイト

ハーブガーデンは入場
    無料。
    駐車料金は1回500円です。
    初めて見るハーブもたくさんありました。
    松田の駅から坂は急ですが、
    楽しく散策できるお庭でした。

3階のレストランでチキンのソテーのランチを食べました。(おいしかったです!1200円也。飲み物がついていたらもっとよかったけど、別でした。)小さい子ども向けにはハヤシライス600円があります。

ティートゥリーの花

ハーブ館となりの児童館2階に展示してあるからくり人形

あじさい祭りのサイト

ハーブガーデンからシャトルバス大人150円、子ども80円でアジサイの里に移動。

アジサイの最盛期はこれから。
    でもお祭りでとっても賑やかでした。

田んぼの風景と酒匂川からひいている水の流れがきれいでした。お勧めできる場所です。

うつぎの花
    とっても甘い香り

田んぼにオタマジャクシ発見

おみやげに買ったジャム
    ひとつ300円。

お祭りの会場でもらってきた稲

ペットボトルのふたのリサイクル製品
    2つで150円でした。

マイクロトマトの苗
    350円で購入