甲府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年J2第17節<br /><br />ヴァンフォーレ甲府×ジェフユナイテッド市原・千葉<br />大阪から山梨県小瀬スポーツ公園陸上競技場での一戦を観戦記です。 <br />

2010.06サッカー観戦 ジェフ千葉×ヴァンフォーレ甲府

2010年J2第17節

ヴァンフォーレ甲府×ジェフユナイテッド市原・千葉

諏訪湖SAより眺める諏訪湖

諏訪湖SA

ここのSAは温泉付です。

ほったらかし温泉。

山梨県の温泉といえば、ここくらいしか思いつきません。

料金700円での評価
    設備★★★★☆
    泉質★★★★☆
    雰囲気★★★★★
    総合評価★★★★☆

こっちの湯

あっちの湯

あっちの湯

ツアーバスが2台も来て、大混雑。

ところ変わって、小瀬にやってきました。

千葉から近いだけあって、スタジアムの1/3くらいは黄色でした♪

芝生もきれいなので、勝利を期待できます。

ジェフィとユニティも応援に駆けつけています♪

「ジェフ千葉応援号」に乗りたかった…。

キレイな芝に映える黄色いユニフォーム。

そして

試合終了。

残念ながら引き分けで終了です。

2点先取されたときには、帰りの道のりが〜と思いましたが、引き分けで終わりました。

同点に追いついてからは、もう1点入りそうでしたが、残念ながら…。

ヴァンフォーレの泥臭いサッカーに応戦できただけ、ましでしょうか?

内山選手にはフェアプレーに徹してもらいたいです。でないと、J1に上がったら、使えないでしょう。

ジェフのバス

ほうとうの名店「小作」

甲府駅前本店

中はジェフサポーターでいっぱい。

みなさん電車で帰れて羨ましいです。

ちなみに甲府から大阪までは電車でも5時間かかります。

名物の「かぼちゃほうとう」

1100円。

このボリュームと味はさすがです。

関西でも食べられるのかな?

今日の帰りはこちらで

『国母温泉』
    銭湯扱いなので、400円での評価
    設備★☆☆☆☆
    泉質★★★☆☆
    雰囲気★★☆☆☆
    総合評価★★☆☆☆

源泉掛け流しです。

そこそこの温度でとてもきもちのよい温泉です。

ただ、本物の温泉がでなければ…。といった感じです。

往復で、な〜んとビンゴ賞でした♪

888.8キロ

前日の北九州出張と合わせて2日で2,000キロ以上の陸上移動でしたヾ(;´▽`A