ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナイアガラを堪能した後は、車で国境を超え一路ニューヨークをまた目指す。帰りのルートはニューヨーク マンハッタン北部まで有料道路で一気になんかすることに。しかしニューヨークといってもニューヨーク州。これがまた“いなか”でひたすら変わることのない景色をひたすら気力と体力で運転する。夜中の2時にニューワーク近郊に到着。しかしここで問題が。。。ホテルがない!空港近辺のホテルは何故か満室。探しに探し求め、なんとかモーテルにチェックイン出来たものは夜中の3時。。。今後は陸路ではなくフライトしようと心に誓ったアメリカ出張でした。

世界一周出張 ナイアガラ~ニューワークへの長距離ドライブ アゲイン

2010/05/03 - 2010/05/03

cervo-montagna

cervo-montagnaさん

カナダ側のナイアガラにはカジノもあり

夜になるときらびやかなネオンのもと観光客が押し寄せます

プチ ラスベガスのようなものでしょうか

街中をすり抜けてアメリカ国境へと向かいます

久しく食べていない日本食。。。おひるどきということもありお蕎麦をいただき、いざ出発

川の真ん中が国境になっているため橋をわたってアメリカへ

この橋両側にイミグレーションがあり

歩いても国境を渡れることができます

ちょうど国境地点にて

そしてアメリカ入国審査へ車ごと向かいます

無事入国し一路ニューヨークへ一気に南下します

ハイウェイをかっとばしなんとか7時間でニューヨークへつきたいものですが

もうこんなに1000マイル以上走っている。あと500マイル以上走らなくてはと思うと、気が重くなりました

ほとんど風景が変わらないニューヨークステートハイウェイ

誰もいないハイウェイを睡魔と闘いながらニューヨークを目指す

目の覚めるようなエンジン音が後ろからちかずきサイドミラーを見るとバイクが二台

一瞬にして抜き去って行きました

アメリカのバイカーってかっこいい!!と感動しながら必死についていこうとしましたが。

結局途中一回道を間違えなんとか日付が変わったころニューヨーク郊外に到着し、なんとか見つけたモーテルにチェックインし泥のようにベッドへ倒れ込んだ

アメリカ映画に出てくるようなモーテルでした

疲れもろくにとれず、ヘロヘロになりながら空港に向かいます

こんなに走りました。この距離って東京からどこまでいけるのでしょうか

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る