パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那様のリフレッシュ休暇に合わせて私もお休みをゲット♪<br />モンサンミッシェルとパリ旅行に行って行きました!<br /><br />なんと、モンサンミッセルでは島の中のホテルに泊まりましたよ〜<br />そして、ディズニーランドまで足を伸ばして1日遊んできましたo(*^▽^*)o~♪<br />残りはパリの市内観光をひたすらするのみ!<br /><br />充実充実☆彡

★リフレッシュパリ旅行★

2009/11/19 - 2009/11/26

ぽんきちさん

旦那様のリフレッシュ休暇に合わせて私もお休みをゲット♪
モンサンミッシェルとパリ旅行に行って行きました!

残りはパリの市内観光をひたすらするのみ!

充実充実☆彡

鉄道 高速・路線バス タクシー
JAL

出発☆彡

パリに到着したら取りあえず一泊して、朝一番でモンサンミッシェルに出発です!

まずはTGVに乗って行きます。

次はバスで現地まで移動〜

移動中のバスからの景色です♪
    ちょっと曇り空・・・

• 到着〜〜〜<br /><br />すっすごすぎる・・・<br />きゃ〜〜〜<br /><br />何度この地に来る事を夢に見た事か<br /><br />【モンサンミッシェル】恐るべし!<br /><br />これから隅から隅まで覗かせて頂きます♪

到着〜〜〜

すっすごすぎる・・・
    きゃ〜〜〜

何度この地に来る事を夢に見た事か

【モンサンミッシェル】恐るべし!

これから隅から隅まで覗かせて頂きます♪

横からもパシャ!

ここは荷物運ぶトコみたいです。

そしてお城に潜入!
    最初は細い道を行きます。
    上にある渡り廊下は修道僧の方が使うとか

蛇口発見

庭園!

一番上にいるのが大天使ミカエルです!

お城の上に付いてる、実物大の大天使ミカエル像もありました。

• お庭

お庭

こちらは食堂らしい!
    なんて広い。。。
    そして厳かな食堂です♪

この滑車とソリを使って、外から荷物を運び入れるそうです。

写真を撮ったら見事に逆光になってしまったんですが、これもまた味があります♪

螺旋階段を上ったり降りたりしました。
    結構急で狭い階段なんですが、写真で見るとあんまり分りませんね・・・

海に写ったモンサンミッシェル!

光をバックになんか幻想的です♪

空も青いです

ココは修道院の売店!

ホテルは、島の中にある『ラ・メール・プーラール』に泊まりました!
    この写真はフロント入り口。
    メイン通りのすぐ脇にあります!
    私達は別館に泊まりました♪

ここは別館の入り口。
    と言うか、この看板のみが目印でした・・・

私達は気づかず通り過ぎちゃいました♪

受け付けのおばちゃんに再度聞きに言ったら、『分ったって言ったじゃない〜〜〜』ってな感じに笑われちゃいました!

ホテル内の壁には、有名人の写真&サインが所狭しと飾られていました♪
    いろんな人が泊まってるんだね〜〜〜

部屋の中。
    窓の写真しか撮らなかったみたい(笑)
    古い絵が飾ってあって、ちょっと見方を変えると怖い感じでした!

あんまり分らないけど、部屋から見た町並みです・・・
    光が少ないからなかなか上手く取れませんでした。

部屋から見た夕日です♪
    きれ〜

夜のモンサンミッシェル♪

ここのレストランでは、1日目のお昼と2日目の朝ごはんを食べました!
    ※朝ごはんはホテルの朝食付きプランです

ご飯を食べながら朝日を見ることが出来ました!
    感激です(><)!

2日目も朝一番に並んで中に入りました♪

並んだと行っても人はまばらで、1番のりでしたよ〜

こちらは<ラ・メール・プラール>の店内
    お店の中に岩が顔を出してます!

そしてこれが、有名なオムレツ♪

野菜や果物など手に入りにくかった時代に、栄養とボリュームがあり、材料と手間も省く食事と言う事で作られたのがこのオムレツらしいです!

味は・・・

私はちょっと苦手でした。。。

卵混ぜ中・・・

私は絶対筋肉痛になるよ。。。

そして焼き中・・・

こちらは町並み。
    いろんなお店やレストランが並びます♪

こちらは、上からみた町並みです。
    赤いお店は、オムレツが有名な<ラ・メール・プラール>です

こちらも町並み!
    海側です。

モンサンミッシェルには別れを告げて、パリの市内観光開始です!

ここはちょっと遠目のノートルダム寺院です♪

ステンドグラスもステキです!

中ではミサが行われてました!

すごい厳かな感じです

私も一緒にお祈りしてきました!

横から見たノートルダム寺院

オルセー美術館の外観です

昔は駅だった建物を使用しているらしく、時計も残っています。

ここがあのルーブル美術館の広場です♪
    クリスタルのピラミッドが見えます(^▽^)/

これを見るだけで((((o゚▽゚)o))) ドキドキ♪
    ダヴィンチ・コード思い出します(笑)

ピラミッドの中から外を見た写真です!

そしてここが、ピラミッドの下です。
    (*^▽^*)

ここに・・・
    ここにですよ!!!
    ね〜〜〜
    (*'ー'*)ふふっ♪

• 夜のエッフル塔に行きました♪<br />上ってきましたが、最上階までは行きませんでした。。。

夜のエッフル塔に行きました♪
    上ってきましたが、最上階までは行きませんでした。。。

ここがエンジン室?だったかな〜
    展示用だと思いますが。。。

これ内側から上を見た写真。
    写真じゃすごさもあんまり伝わりませんね〜

展望台からの景色です。

またまた展望台からの景色♪

エッフェル塔の真下からパシャ!

クリスマスシーズンだからかな〜
    イルミネーション対応されてました♪

そしてこれがかの有名な凱旋門です(^▽^)/
    皆様ご存知かと思いますが・・・

実は1日使ってパリのディズニーランドに行ってきました!
    ツアーは高いのと時間に限りがある事から、自分たちで電車に乗って行きましたよ♪

ミッキー(^-^*)/コンニチワ!

クリスマスツリーのデコレーションもありました。

• そしてこれが、パリのディズニーランドのシンボル【眠れる森の美女城】です。<br />ピンクが可愛い〜

ピンクが可愛い〜

カーズコーナー

日本でもおなじみのタワーオブテラーです!
    乗ってないけど・・・・

グリーティングやってました!
    ミッキーかっこいい♪

パレードも見ましたよ!

なんか、みんなすごい近くに感じました(*^▽^*)

シャチ猫の絵が植物で作られてます!

ランチはシンデレラの部屋【Auberge de Cendrillon】レストランで食事をしました♪
    ここはグリーティングがあるんですが、シンデレラが入り口で迎えてくれます!
    食事が始まった後もいろんなキャラクターが顔を出してくれて写真が取れたり、ダンスパーティーが始まったりでとても楽しかったです(*^▽^*)

継母は意地悪なおねぇちゃん達も登場♪
    なんかギャギャ言ってました(笑)

最後のコーヒーにはミッキーのチョコがのってて可愛かったです!

木までドクロ〜

ホーンテットマンションです♪
    パリのディズニーランドは全体的に照明が低い為、変に雰囲気が出ています。
    人も少なかったので入る前から怖かったのです。。。

モンマルトルの丘にあるサクレクール寺院です!

ループウェイが動いてなくて、階段を上りました(^▽^)/
    足パンパン。。。

う〜ん
    すごいね〜

寺院の上まで階段であがりました(~0~)
    実は、地下に行けると思って有料の入り口に入ったんですが、上に行く階段と言う事を入場後に気づき、、、仕方なく上がりました(>_<")
    でも上がれど上がれどゴールには着かず。。。
    おばぁちゃんも階段上ってたので負けずに行きましたが足はパンパン♪
    でも登った甲斐はありましたよ〜(*^▽^*)

高いです!

景色も最高♪

もちろん凱旋門も見てきましたよ!

お約束のカキ食べましたよ(^ー^)ノ

これは果たして動くのだろうか・・・

サンシュルピス協会です!
    大きなパイプオルガンです!!!

オベリスクです。
    ダビンチコードで有名ですよね〜
    ローズライン♪

今回の移動はもちろん全てメトロでした!

クリスマス前だったので、準備が始まっていましたよ(^ー^)ノ

お花の市場です

日本でもお馴染みのラデュレ(^▽^)/
    私も大好き♪
    お茶しました(*^▽^*)

夜のラファイエットです。
    イルミネーションがステキです。

ショウウィンドウもステキ!

こっちもステキ!

ラファイエット内に大きなツリーがありました!

もちろん町並みも♪

町並み②

帰国の日は出発の時間までお散歩をしました!

セーヌ川の橋には船用の標識がありました!
    船多いですもんね〜

ポン・ヌフ橋!
    ここの橋はのだめの1シーンで使われてますよね〜

パリって感じ!
    帰りたくないです(>_<")
    さようなら〜〜〜〜〜

• churros さん 2010/06/14 08:01:23
    !はじめまいて!
    !Hola! ぽんきちさん、はじめまして。

旅行記を拝見しました、9月に仕事でスペインへ行くのですが帰りに
    モン・サン・ミシェルに寄ってこようと考えています、ぽんきちさんの
    旅行記を参考にさせていただきました。

churros ひらた

ぽんきち

ぽんきちさん からの返信 2010/06/14 09:23:55
    RE: !はじめまいて!
    メールありがとうございました!

参考になるかは分りませんが、モンサンミッシェルはやっぱり良いです。
    期待を裏切りません(笑)

是非1泊をオススメしますよ〜

スペインも良いですね!
    合わせて楽しんできて下さい♪
  • ブルートレインさん 2010/06/13 22:31:17
    感激しました!!
    ぽんきちさんへ、

初めまして、ブルートレインと申します。パリ旅行記拝見しました。モン

サンミッシェル・ルーブル・ディズニー・凱旋門・エッフェル塔等々、日本

人が夢見る場所のオンパレードで感激しました。モンサンメッシェルは初め

て画像で見ますが、スケールが大きいですね。将来訪問する際には必ず行き

たい所になりました。又、凱旋門やエッフェル塔のライトアップ、これも最

高ですね!!

又、訪問させて頂きます!!最後に、素晴らしい旅行記に一票入れさせて

いただきます。

ブルートレインより

ぽんきち

ぽんきちさん からの返信 2010/06/14 09:21:08
    RE: 感激しました!!
    ポチありがとうございました!

私もずっと行きたかったトコを贅沢にと言う感じで大満足でした♪

特にモンサンミッシェルでの一泊は忘れられない物でしたよ!
    こちらは是非オススメします!

ぽんきちさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る