ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SUPERJUNIOR2nd fanmeeting<br />に参加するためにソウル入りしました。<br /><br />ファンミ前日には<br />DreamConcertもあり<br />今回は色々盛りだくさんでした!<br /><br />毎度の事ながら<br />ヲタ的要素が濃いため<br />写真も少なめです。<br /><br />また、なんと5日間の行程中<br />ホテルを3回も移動したりww<br /><br />すっかり忘れかけていたソウル旅行記?を<br />UPしたいと思います。<br /><br />

宿変え3回ソウル

2010/05/21 - 2010/05/25

こけこさん

SUPERJUNIOR2nd fanmeeting
に参加するためにソウル入りしました。

ファンミ前日には
DreamConcertもあり
今回は色々盛りだくさんでした!

毎度の事ながら
ヲタ的要素が濃いため
写真も少なめです。

また、なんと5日間の行程中
ホテルを3回も移動したりww

すっかり忘れかけていたソウル旅行記?を
UPしたいと思います。

鉄道 高速・路線バス
JAL

オンニおすすめのデウ旅館へGO!

往路は羽田→金浦だったため
    金浦から移動♪9号線、かなり便利で
    思ったより早く宿に着きました!

デウ旅館のお母様・・・
    迫力もあり
    優しさもあり

(無料)朝食のビビンパもおいしくて

ここの旅館、気に入っちゃいました!

朝食時間は9時までですよ!(時間厳守笑)

デウ旅館周辺の様子。
    平日は酔っ払いサラリーマンがわんさか
    いるそうです。

私は宿泊した日は休日だったため
    静か・・・

旅館のすぐ近くに
    「ポシンタン」屋がありました!

勇気がないのでいけません・・

デウから南大門市場は歩いてすぐ!
    (迷路みたいな路です)

ついでにミョンドンも徒歩圏内です^^

レートの良い両替所(ミョンドン)
    まで早速GO!

ミョンドンのeverysingにて①

ミョンドンのeverysingにて②

1階のSPAO

もはやSJペンの定番スポットです・・・

日曜日は定休日なのでご注意を!!

VICTORY KOREA♪

2日目。
    弘大の肉屋でデジカルビを昼から笑

お店の名前、覚えていません。
    すみません・・・
    フラっと入ってみました^^

この後ドリコンなのに
    ニンニク食べて 煙に巻かれ・・・

ワールドカップスタジアム

あいにくの雨。

おまけに私はチケットがないという現実!

がしかし!

心優しい韓国ELFちゃんのおかげで
    定価(5000ウォン)で入場できました^^

本当に本当にありがとうございました!

周りのお友達にも感謝感謝です(TT)

ステージ遠!

でも、雰囲気だけでも味わえればいい!

SNSDエリアだったため
    ソシの時の盛り上がり様がハンパなかったです!!

トリのSJでは
    大興奮!!笑

コンサート後・・・
    地下鉄も終わってしまっていたため

適当に路線バスに乗り

適当な場所からタクりましたww

お友達が東大門に宿泊していたため
    東大門で深夜のサムギョプサル!!!

飲んだねー^^

マッコリ+サイダーは
    すすみますね!

まったく写真を撮っていなかったらしく
    こちらは既に3日目(ファンミ終わってから)
    の写真です笑

建大に新しい海鮮系のお店ができていました!

きもちわるい・・・

ちょうど選挙前でした。

大好物のスンデクッパはかかせません!

ここのスンデクッパは24hやってますよ!

(食べかけという・・)

4日目

やっとこ3軒目のホテルにチェックインを済ませました!
    ヨイドエリア(2軒目のホテル)からカンナムエリア
    (3軒目のホテル)までのタクシー代が高杉で焦りましたww

暇すぎだったので
    ちょっくらソウルの田舎町まで・・・

ここで食べた肉まん(1000ウォン)
    がものすごーくおいしかったです!!!

夕方。
    お友達とアックジョンで合流♪

イケメンカフェがあるらしい!
    という情報を元に

ここのお店かね?

と半信半疑に入店。

イケメン?????

・・・・・いない・・・・・・

今日はイケメン店員はお休みだったのか
    ?それとも店間違った?

しかも!!

このコピが1杯9500ウォン(たしか)
    ですよ!!びっくり。

お友達のコーラなんて10000ウォンとか!www

肉まん10個買えちゃうよ!

SJペンなのに
    今更ながら
    はじめて来た場所笑

すごい人!

なんとタイから
    大型バスでツアー?みたいなお客さんまで!

• 深夜<br /><br />チョンダンドンでご飯!<br /><br />お酒が飲めて遅くまでやっている<br />お店、意外と少ない??

深夜

チョンダンドンでご飯!

お酒が飲めて遅くまでやっている
    お店、意外と少ない??

たくさん食べて

飲んで

途中で眠くなり

解散ーーーー!!!

写真もここでおしまいでした(爆)

• Cherryさん 2010/08/21 12:12:14
    わ〜!!!ペコパー。
    どれもおいしそう!肉まんに深夜のお肉に。
    気になるイケメンカフェ〜!!!!!
    行きたい!!!!楽しそう!!アックジョンとかまた行きたいな。
    コンサートで発散できたかな??

こけこ

こけこさん からの返信 2010/10/10 16:49:22
    RE: わ〜!!!ペコパー。
    イケメンカフェー

イケメンおぷそ〜〜^TT

懐かしいね!
  • むにこさん 2010/06/14 20:14:15
    あんにょん!
    楽しんでますね〜!!
    6月は遠征あるんですか?
    なんだかソシが来日するらしく、ソワソワしてます。
    会いたい萌えたい♡

こけこ

こけこさん からの返信 2010/06/14 21:18:58
    RE: あんにょん!
    おひさでーす!
    元気にやってますかー?
    そうそう!8月ソシ来日ですね^^
    8月はKRY来日やスパショ3(ソウル)もあるので
    忙しいですわ・・・
    遠征は9もお休み中なので今のところないですね。
    今のうちお金稼いでおかないとww
    というか、スパショ3は2みたいに遠征が難しく
    なりそうです><

こけこさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る