埼玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近シマリスを飼い始めました。。。<br /><br /><br />インターネットでシマリスについて色々検索していたら、<br />なんと埼玉県に「りすの家」というものが!!!<br />(しかも無料だし近い。)<br />早速行ってみました。<br /><br /><br />「りすの家」<br />開園時間  午前10時〜午後4時<br /><br />〒331−0803<br />さいたま市北区見沼2丁目94番地<br />市民の森・見沼グリーンセンター内

りすの家

2010/06/13 - 2010/06/13

オーリアンさん

最近シマリスを飼い始めました。。。

インターネットでシマリスについて色々検索していたら、
なんと埼玉県に「りすの家」というものが!!!
(しかも無料だし近い。)
早速行ってみました。

「りすの家」
開園時間  午前10時〜午後4時

〒331−0803
さいたま市北区見沼2丁目94番地
市民の森・見沼グリーンセンター内

「りすの家」に行く前に腹ごしらえ。

大宮市場の「花いち」に行ってきました。

私は中落ち丼とエビフライのセット(かに汁付)を注文。1000円でした。
    ボリュームたっぷりでお腹いっぱい。。。

「りすの家」入り口。

受付に記入し、いよいよ入場です(^−^)/

こんなのも出てきました。

ちっちゃい(>_<)

今年生まれた子リスちゃんです。

最後に・・・

わが家のりすです。

• takemoさん 2010/07/04 20:19:47
    初めまして
    オーリアンさん、こんばんは。
    初めまして、takemoです。
    私の旅行記に訪問と投票をありがとうございました。

足あとをたどって訪問させて頂きましたら、なんと!!「リスの森」の旅行記があるではありませんか!!
    ここは無料ですし、リス好きにはたまらないですよね。
    そんな私も昨日4度目の訪問をしてしまいました。(^^)
    人が少なくてリス達、沢山出てきてくれましたよ。

そして、オーリアンさんシマリス君を飼っているとは!!
    毎日癒されたりするのでしょうかね。
    なんとも羨ましい限りです。
    宜しければ、お教え下さい。

オーリアンさんの旅行記、またお邪魔させて頂きます。
    それでは、また。

takemo

オーリアン

オーリアンさん からの返信 2010/07/04 20:37:54
    RE: 初めまして
    takemoさん、こんばんは。

こちらこそ訪問、ご投票いただきありがとうございます。

りすの家にはまだ1度しか行ったことがないのですが、既にまた行きたい衝動にかられています・・・
    予想以上にシマリスがたくさんいて、良いところですよね!!

実はシマリスは先月から飼い始めたばかりなのです。(初心者です)

> 毎日癒されたりするのでしょうかね。
    はい、毎日癒されてます!!!

> そして、ちゃんと飼い主を認識してくれたりするのでしょうかね?
    本によれば、シマリスは目は良いみたいなので、
    毎日一緒にいますし、一緒に住んでる人・美味しい餌をくれる人。
    とぐらいは認識してくれていると思います。。。

性格や、人にどれだけ慣れるかも個体差がかなりあるようです。

犬と違ってしつけも出来ないですが、媚びずにマイペースな感じも好きです☆

オーリアンさんのトラベラーページ