博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先週九州に・・・・実は修学旅行に行ったのが最初、一番の思い出は長崎。…で免許取り立てで、とにかく走りたかったので、九州を目指し走った・・・・(笑)青島や阿蘇に行ったのが思い出かな・・・・・(阿蘇山が噴火した・・・・・・)<br /><br /><br />ほんの◎◎昔のことですが、そんな頃とは時代が違う…・・・・(笑い)<br /><br />福岡の街は凄い・・・・・私、まるでおのぼりさん・・・・昔大阪に初めて上陸した時でも、こんなに驚かなかった気がする。<br />福島のビル群を見上げながら「なにーーこれ。これは凄いーー。大阪全然まけてるやーん。」<br />想像を越えた、街並み・・・・とにかく一戸一戸のビルがデカイ。道路も広い・・・・・・・・・感動していると・・・・・・(デコ・ボコは勿論呆れ顔)<br />凄い事に気が付いた、看板の字が大きい・・・・・<br />そりゃーーーもう笑えてしまう・・・・・何が違うって・・・ほらあの字・・・・・無茶無茶デカイやん・・・・・とポコははしゃいでいました^0^・・・・・・・そんな風に見たら誰でも笑えるよ。皆熟れてしまっているのね。<br /><br /><br />あっ本題に・・・・・博多に来た目的はそう。博多の屋台を食べ尽くす<br />です。もちろんデコの長年の研究の結果。☆こうでないと☆<br /><br />だからボコ・ポコは付いて行くだけ、暗黙のルールは食べ尽くす^0^<br />勿論最高に選び抜かれているから(絶妙な計算もされ)最後まで満足満足<br /><br />このコース一度お試しあれ・・・・・・余り公表したくないけど。旨い付くしですぞ<br /><br />先ずは、あっっっっつあつっ・・・・・から・・・・・<br />

博多・屋台・これだけは外せないのはしご旅…・・・<デコのお勧め編>

2010/06/05 - 2010/06/06

poko

pokoさん

凄い事に気が付いた、看板の字が大きい・・・・・

です。もちろんデコの長年の研究の結果。☆こうでないと☆

先ずは、あっっっっつあつっ・・・・・から・・・・・

小皿にはゆず胡椒

よーく焼いた鉄板にパッリパッリに焼いたぎょうざ^0^

中はジューシーな野菜と肉ジューー・・・・鉄板に乗って来るので、あっつあっつ・・・・・最後まで油断できない^0^

デコさんが「日本一美味しいぎょうざ食べさせてやる。」
    その一言に^0^/今日は、遥々九州は博多まで付いて来ましたの(笑い)

来て良かった・・・今でも見たら食べたいやンなーー^0^

味も格別・・・・力入ってハルGood^-^^0^^a^

やっぱ屋台は、おでん。

良い顔いてますね^^^0^^−^

ツヤもヨロシオス

イキナリ、竹の子が目に飛び込んで来た。
    迷わず。「これ頂戴。」・・・・無茶美味しかった。おでんの中でこんなデカイ竹の子珍しいでしょう。先ずこんな形で見たのも初めてだし。

これは、ハ竹だそうです。今が旬なんで美味しいでしょう。って。
    餃子が上がるまで、時間掛かるからって、頼んだおでん、これは幸先いいですね^^

ポコの心の声が聞こえちゃいそう・・・・ワクワク・・・

「ここに来たら、これ食べなあかん。」

ポコちゃん・・・・・「タン好きかーー。」「うん。」

なななんだ・・・・ステーキ状態ジャン・・・・旨い

やっぱり慌てて、ピンボケ・・・・・早く食べたいやンなー^0^
    こんな分厚いのん、初めて食べた。
    エーーーー世界観が変わる瞬間です。
    (実はポコ、臭い物苦手。香りのものは癖になる、と言う、臭い=不味い・・香り=旨い^0^と結構うるさ型)

流石デコのお勧め・・・

先ずはここからスタート・・・・・・アレ屋台がならんでいない

ポコのイメージと違う・・・・オフィス街ですねー

「雲仙」

のれんにも、玉子焼き、と書いていたけど、自信の料理らしく、お隣の方は、玉子焼きを食べながら・感動してました。
    ポコも、おでんの味からして、料亭のお味のような、上品な味付けに感動です。

少し先に歩いて次は。「鬼多朗」

ここでは、隣の方も。TUBEのライブに来た、関西人(笑)

かなり良い調子に、なっていました。中の1人はこれから、関西に帰るそうで、もう満喫状態(ハハハ)
    幸せ大盛って感じ・・・・・

「又、樽井で遭いましょう、」

参考にメニューを・・・・

安くてメニューも豊富・・・・

ここは、鉄板焼き風がお勧めなんかな^0^