オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユニバーサルスタジオ&アイランズ・オブ・アドベンチャー編です。<br />このパークへは、EPCOTの次3日目に行きました<br /><br />ホテルからタクシーで15分ほど着きました。<br />パークチケットは、カード会社から購入。<br />メールで送られてきたページをプリントアウトして持っていき<br />チケットセンターで交換してもらうのだと思ってたら<br />何と!プリントにあるバーコードがチケット。<br />紙なんでくしゃくしゃになったり、汚したり、水に濡らしたりと大変でした^^;<br /><br />絶叫系はやっぱり、こちらの方が凄い!<br />初めにこちらに来ちゃうと後が物足りなかった気がします。<br />

Walt Disney Worid 10日間の旅 Universal Studios編

2010/05/13 - 2010/05/22

Flying-G.G

Flying-G.Gさん

このパークへは、EPCOTの次3日目に行きました

ホテルからタクシーで15分ほど着きました。
パークチケットは、カード会社から購入。
メールで送られてきたページをプリントアウトして持っていき
チケットセンターで交換してもらうのだと思ってたら
何と!プリントにあるバーコードがチケット。

絶叫系はやっぱり、こちらの方が凄い!
初めにこちらに来ちゃうと後が物足りなかった気がします。

タクシー
JAL

エントランス
    長い動く歩道を降りると

シティー・ウォーク

アイランズ・オブ・アドベンチャー

朝が早かったので人はまばら

コーヒーカップのようなんですが
    回転するスピードがハンパじゃない

朝一に乗るのは躊躇われたので
    最後にパスを使い乗りました。

スパイダーマンに向かいます

USJと同じだと聞いてたけど
    迫力が違ったし、
    身体が浮くぐらい急に落ちたりします。

ジェラシック・パークへ

USJでは濡れる事は無いけど
    やたら水が掛かり濡れます。

大人だけでは乗せてくれません

6月オープンの「ハリーポッター」

ポセイドン・フューリー

ポパイ&ブルートズ・ビルジラット・バージズ

アニマルキングダムにも同じようなのが有りますが
    濡れ方がハンパじゃない
    全身びしょ濡れ
    着替えるか、水着が必要です

寒いときは要注意です

ダドリー・ドゥー・ライツ・リップソー・フォールズ

これもハンパなく濡れる。

スース・ランディング

小さい子向けのアトラクション

ユニバーサルスタジオ

シュレック4−D

E.Tアドベンチャー

エクスプレス・パスを使っても順番は同じだった。

ザ・シンプソンズ

このアトラクションは一番おもしろかった

ジョーズはクローズ

Disaster
    最初は観客の中から参加者を募って
    映画の特撮シーンの再現などです。
    その後災害の体験アトラクションが待ってます。

リベンジ・オブ・ザ・マミー

ツイスター・ライド・イット・アウト

フード・コートで食べた昼食

ピザとハンバーガー

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る