グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グランドキャニオンでの宿泊は格式高いエルトバホテル。<br /><br />歴代大統領や著名人なども顧客で100年以上の歴史ある<br /><br />由緒正しいホテルだそうです。<br /><br /><br />そこへ私達がお邪魔するのはおこがましいのですが<br /><br />縁あって宿泊することが出来ました♪<br /><br /><br />ホテルのグループサイトから直接予約し<br /><br />日本のエージェントは通していません。<br /><br />アメリカでも人気のあるホテルなので現地の方でさえ<br /><br />予約は至難の業だそう・・<br /><br />夏期の予約は特に難しいそうです。<br /><br /><br />私達は偶然、キャンセルが出たのでタイミング良く<br /><br />取ることができました!(その直後満室となしました、汗)<br /><br />これはラッキーとしか言いようがありませんね♪<br /><br /><br />ホテルを出ると渓谷の眺めが広がる贅沢な立地。<br /><br />少々お値段は張ってもパーク内の宿泊をお勧めします!!<br /><br /><br /><br />

2009 ・アメリカ西海岸・ グランドキャニオン・El Tovar Hotel

2009/07/22 - 2009/07/23

ハンナ

ハンナさん

グランドキャニオンでの宿泊は格式高いエルトバホテル。

歴代大統領や著名人なども顧客で100年以上の歴史ある

由緒正しいホテルだそうです。

そこへ私達がお邪魔するのはおこがましいのですが

縁あって宿泊することが出来ました♪

ホテルのグループサイトから直接予約し

日本のエージェントは通していません。

アメリカでも人気のあるホテルなので現地の方でさえ

予約は至難の業だそう・・

夏期の予約は特に難しいそうです。

私達は偶然、キャンセルが出たのでタイミング良く

取ることができました!(その直後満室となしました、汗)

これはラッキーとしか言いようがありませんね♪

ホテルを出ると渓谷の眺めが広がる贅沢な立地。

少々お値段は張ってもパーク内の宿泊をお勧めします!!

レンタカー

・ホテル全景・

このホテルの滞在はとても楽しみにしていました〜

エル トバー - インサイド ザ パーク ホテル

・ホテルのエントランス・

山小屋風です

エル トバー - インサイド ザ パーク ホテル

・フロント、ロビー・

暖炉があり趣のあるロビーです。

フロントでは飛び込みのお客さんが
    部屋はないのか?と尋ねる一コマに遭遇。
    スタッフの方は丁寧に断っていました。

・部屋・

スタンダードのカテゴリーなので

窓からの眺めは従業員の駐車場(笑)

キャニオンビューを指定すれば

部屋からの眺望も良かったのでしょうね〜

・バスルーム・

・バスルーム、2・

この洗面台、素敵ですね〜

水廻りは清潔感がバッチリです!

・アメニティ・

エコを意識した自然に優しいものが用意されていました。

・サイドテーブル・

コーヒーメーカーのセットと共に用意されていたのがキャンディ。

ホテルの歴史についての案内もありました。

もちろんお持ち帰りです(笑)

・部屋、2・

部屋は広くないけど滞在に不自由はないと思います。

掃除も行き届いていたし、スタッフの印象も良いし、

また利用したいホテルです。

予約が取れればの話ですが・・・(笑)

・夜のロビー・

吹き抜けになっているので2階から・・・

昼間とは打って変わり人がいません。

日中はゲスト以外も多いってことでしょうか?(笑)

・売店・

ロビーの両脇に売店があります。

ホテルの名前入りのグッズが欲しかったのですが

残念ながらありませんでした。。

何だか良い雰囲気です・・・