釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのマイレージで釜山へ<br />食は、済州家さんのアワビ粥から始まり、元祖ハルメクッパさんのタロクッパ、パジョン、サムゲタン、サムギョプサル、うにスープ。<br />歩は、金井山城:東南西北門、姑堂峰、韓国版万里の長城トレッキング。別冊で見てください!<br />http://4travel.jp/traveler/bparkdad/album/10468635/<br /><br />

釜山食べ歩き

2009/09/18 - 2009/09/21

夢次郎

夢次郎さん

JALのマイレージで釜山へ

鉄道 高速・路線バス
JAL

アサヒスーパードライでテイクオフ

まず、済州家さんのアワビ粥!
    私好みの薄味です
    目が合ったオモニは「昼から飲んで、、」と思っているのかニッコリしていました。

済州家

国際市場

チャガルチ市場

海雲台の元祖ハルメクッパ
    「タロクッパジュセヨ」と言ってでてきた「ソンジタロクッパ」?。日本語ができるハルモニが、テーブル横の部屋から出てきて、いろいろ話をしてくれ、葡萄とヤクルトをサービスしてくれました。ハルモニに「コマオヨ、トマンナ」とお別れしお金を払うのを忘れて店をでたら、「ウェ・・」とオモニが叫んで飛んで来そうな気配で我に返り清算に戻ると、ハルモニが「ドジだね」と言わんばかりに微笑んでいました。

ポモサ

姑堂峰で朝ご飯

ランチは、パジョンと金井山城マッコリ!

晩ご飯は、西面でサムゲタン!

東横インのサービスの朝ご飯

海雲台ビーチ

パラダイスホテル近く北東の温泉
    近くにたくさん温泉があって、車が満車の”ソンドガモテル?”でアカスリ!

パラダイスホテルのカジノへ参戦
    ルーレットのテーブル2台はツアー客で満席で、スロットをまわすが、あっという間に惨敗。洋子スマイルでお慰み。

ランチは、海雲台駅とビーチの中間で、サムギョプサル!

PIFF広場

済州家のうにスープ♪

うにが無くなり、雑炊に変身。

一粒で二度おいしいよ〜

映画の町・釜山

釜山タワー

最後の朝ご飯は、済州家さんのアマダイで3トップメニュー制覇と出かけましたが、行列待ちのため断念し、東横インのサービスの朝ご飯

空港ランチ

はっまったかも 釜山♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る