武尊・尾瀬・片品旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰りで尾瀬に行ってきました^^<br />新幹線で上毛高原へ行き、バスで鳩待峠へ(約2時間)<br />鳩待峠から約5時間のハイキング~<br /><br />天候にも恵まれ、綺麗な景色を見る事が出来ました♪<br />水芭蕉がもっと咲いていれば…<br /><br />昨年行った、沼山峠のコースよりはラクチンだったかな?<br />でも日頃、運動をしないので、最後は息が乱れてました。。。

尾瀬(鳩待峠~尾瀬ヶ原)★ハイキング

2010/06/12 - 2010/06/12

チズカ

チズカさん

日帰りで尾瀬に行ってきました^^
新幹線で上毛高原へ行き、バスで鳩待峠へ(約2時間)
鳩待峠から約5時間のハイキング~

天候にも恵まれ、綺麗な景色を見る事が出来ました♪
水芭蕉がもっと咲いていれば…

昨年行った、沼山峠のコースよりはラクチンだったかな?
でも日頃、運動をしないので、最後は息が乱れてました。。。

観光バス 新幹線
その他

新幹線で上毛高原駅へ

新幹線を下りると、登山の格好をした人が沢山!
    天気もいいし、ハイキング日和?

上毛高原からバスで約2時間。
    鳩待峠に到着!
    (今回は、JR+鳩待峠までのバス付ツアー)

ここから、ハイキングスタート♪
    最初は下りです。(約1時間)

始めは、石が多く、少し歩くと、木の階段、木の道になります。
    雨だと滑りそうです。
    帰りは、この石の階段になったらゴールがもうすぐの合図です。

かわいいピンクの花が咲いていました。

水芭蕉はほぼ終り…

葉っぱが巨大になってました。

工事中ですが、ビジターセンター(山の鼻)

テントが!自炊場もありました。

山の鼻に到着したのは、11時頃。
    お弁当を食べてる人が、たっくさんいました!

尾瀬ヶ原に向かって出発

振返ると!綺麗な景色☆

水があるところからは、カエルの鳴き声が…
    でも姿は見えず。

泳いでいるのは何だろう?

振返って見える景色

• 三又<br /><br />私達は、竜宮に向かいました。

三又

私達は、竜宮に向かいました。

三又でもお弁当を食べてる人がたくさん。

古くなった木道

一部の木道は綺麗になっています。

もうすぐ、竜宮

ここでお昼を食べて、折り返しました。
    ここの山小屋では、カレーライスとカップラーメンが売られてました。

山の鼻にある、尾瀬ロッジ

熊よけの鐘

鳩待峠〜山の鼻間の数箇所に鐘がありました。