マダン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブアイで気分がハイになったところで、マダンの町に出て<br />みようと思い、Yさんに町中の状況を確認します。<br /><br />行っても構わないが、今持っている荷物を全部ここに置いて<br />行けとの事。<br />そして、財布の中から20キナ(約800円)だけ持って財布も<br />ここに置いて行けと…。<br />さらに、カメラは首からぶら下げ、シャツの中に見えない<br />ようにしてくようにとも。<br /><br />治安が悪いのではなく、スリや引ったくりが多いのだそうです。<br />ちなみにニューギニア人の時給は1キナ(約40円)。<br />日給だと8キナ程度(約320円)です。<br /><br />マダン・リゾート・ホテルは町外れの海沿いにありますので、<br />中心部までの道順を聞いていると、Yさんは外でウロウロして<br />いたニューギニア人をつかまえ、何かごちゃごちゃ言って<br />います。<br /><br />そして、『彼と一緒に行って』と。<br /><br />Yさんがタバコのお使いを彼に頼み、ついでに僕を町中へ<br />案内してくれと頼んでくれたようです。<br /><br />ということで、全ての荷物をダイビングショップに置いて、<br />テクテク歩いて行きます。<br />町外れと言っても、端から端まで歩いても10分もかからない<br />中心部なのですぐに町中に到着。<br /><br />魚市場、果物や野菜を売っている市場などをブラブラと<br />見て歩きます。<br /><br />特に怖いとは思いませんでしたが、やはりギョろっと見つめ<br />られるのは少し抵抗がありますね。<br /><br />最後に町で唯一のスーパーへ。<br />自給自足が基本の国だけにスーパーで販売しているものは<br />ほとんどが外国製。<br />それにとても高価。<br /><br />ブラブラと1時間30分くらい歩いてホテルへ帰還。<br /><br />それからは今日もプールサイドでお昼寝。<br />リゾートを満喫です。

2010年4月 パプアニューギニア旅行 その26:3日目午後マダンの町に出る!

2010/04/24 - 2010/04/29

まさ

まささん

ブアイで気分がハイになったところで、マダンの町に出て
みようと思い、Yさんに町中の状況を確認します。

行っても構わないが、今持っている荷物を全部ここに置いて
行けとの事。
そして、財布の中から20キナ(約800円)だけ持って財布も
ここに置いて行けと…。
さらに、カメラは首からぶら下げ、シャツの中に見えない
ようにしてくようにとも。

治安が悪いのではなく、スリや引ったくりが多いのだそうです。
ちなみにニューギニア人の時給は1キナ(約40円)。
日給だと8キナ程度(約320円)です。

マダン・リゾート・ホテルは町外れの海沿いにありますので、
中心部までの道順を聞いていると、Yさんは外でウロウロして
いたニューギニア人をつかまえ、何かごちゃごちゃ言って
います。

そして、『彼と一緒に行って』と。

Yさんがタバコのお使いを彼に頼み、ついでに僕を町中へ
案内してくれと頼んでくれたようです。

ということで、全ての荷物をダイビングショップに置いて、
テクテク歩いて行きます。
町外れと言っても、端から端まで歩いても10分もかからない
中心部なのですぐに町中に到着。

魚市場、果物や野菜を売っている市場などをブラブラと
見て歩きます。

特に怖いとは思いませんでしたが、やはりギョろっと見つめ
られるのは少し抵抗がありますね。

最後に町で唯一のスーパーへ。
自給自足が基本の国だけにスーパーで販売しているものは
ほとんどが外国製。
それにとても高価。

ブラブラと1時間30分くらい歩いてホテルへ帰還。

それからは今日もプールサイドでお昼寝。
リゾートを満喫です。

マダンの町中へ。

ラグーンがありました。

マダンの町中へ。

マダン・リゾート・ホテルへの道。

マダンの町中へ。

大きな木がいっぱい生えていました。

教会。

マダンの町中へ。

これがマダン中心部です…。

マダンの町中へ。

市場が見えてきました。

マダンの町中へ。

人がいっぱいいます。

マダンの町中へ。

ラグーン沿いには魚の市場があります。

魚市場です。

市場です。

マダンの町中へ。

トラックは乗合バスです。
    人がある程度集まったら出発です。

マダンの町中へ。

マダン・メイン・マーケットの入口。

マダンの町中へ。

色んなモノを売っています。

野菜…。

マダンの町中へ。

女性が多いですね。

マダンの町中へ。

個人商店なのかな?

マダンの町中へ。

それほど商売熱心ではないようです。

マダンの町中へ。

ある意味マイペースですね。

マダンの町中へ。

カバンも売っています。

マダンの町中へ。

大きな木の下で。

マダンの町中へ。

服も売っています。

マダンの町中へ。

民芸品も売っています。

民芸品。
    よく見るとワニです。

マダンの町中へ。

町で唯一のスーパーです。

乗合バスです。

マダンの町中へ。

ホテル前のラグーンです。

散歩後、ホテルのダイビングショップに
    戻ってきました。

再びダイビングショップで猫と戯れます。

ホテルに戻ってきてから…。

今日もプールサイドで昼寝です。
    ビールをバーで購入してきて。。。

今日もホテルから夕日を眺めます。

パプアニューギニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

パプアニューギニア最安 740円/日~

パプアニューギニアの料金プランを見る