マダン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダイビングをするのは生まれて初めて。<br /><br />酸素ボンベを付けての潜水は初めてだったのですが、<br />Yさんの誘導であっという間に12メートルまで到達。<br /><br />後で聞いた話では、Yさんがエスコートした人で<br />潜れなかった人は今まで一人もいないとのこと。<br /><br />12メートルの海中は手つかずのサンゴ礁の世界。<br />Yさんがボードに『ようこそ』と書いて歓迎して<br />くれます。<br /><br />素晴らしいサンゴ礁、熱帯魚。<br />ニモやクマノミもいます。<br />そして正面に機影が見えてきました。<br />ニューギニア航空の残骸です。<br />昔、墜落した機体をここに沈めたのだそうです。<br />多分、DC-3だと思います。<br />機内に入ると魚のすみかになっています。<br /><br />さらにサンゴ礁を堪能。<br />回遊する魚群も見えます。<br /><br />ダイビングにはまる意味が分かったような気がします。<br />Yさんの話ではマダン近辺には無数のダイビング<br />スポットがあり、ライセンスがあれば、もっと素晴らしい<br />世界が体験できるのだとか。<br /><br />沖合にはB-25ミッチェルボンバーが今でも海中に<br />眠っているそうです。<br /><br />これはライセンスを取るしかないでしょう。<br /><br />ライセンスをお持ちの方は絶対にオススメのダイビング<br />スポットです。<br /><br />何よりもパプアニューギニアの海を知り尽くした<br />Yさんがエスコートしてくれますからね。

2010年4月 パプアニューギニア旅行 その24:初ダイビング③

2010/04/24 - 2010/04/29

まさ

まささん

ダイビングをするのは生まれて初めて。

酸素ボンベを付けての潜水は初めてだったのですが、
Yさんの誘導であっという間に12メートルまで到達。

後で聞いた話では、Yさんがエスコートした人で
潜れなかった人は今まで一人もいないとのこと。

12メートルの海中は手つかずのサンゴ礁の世界。
Yさんがボードに『ようこそ』と書いて歓迎して
くれます。

素晴らしいサンゴ礁、熱帯魚。
ニモやクマノミもいます。
そして正面に機影が見えてきました。
ニューギニア航空の残骸です。
昔、墜落した機体をここに沈めたのだそうです。
多分、DC-3だと思います。
機内に入ると魚のすみかになっています。

さらにサンゴ礁を堪能。
回遊する魚群も見えます。

ダイビングにはまる意味が分かったような気がします。
Yさんの話ではマダン近辺には無数のダイビング
スポットがあり、ライセンスがあれば、もっと素晴らしい
世界が体験できるのだとか。

沖合にはB-25ミッチェルボンバーが今でも海中に
眠っているそうです。

これはライセンスを取るしかないでしょう。

ライセンスをお持ちの方は絶対にオススメのダイビング
スポットです。

何よりもパプアニューギニアの海を知り尽くした
Yさんがエスコートしてくれますからね。

ダイビングスポット。

前日の雨で海は少し濁っていますが、
    サンゴ礁は素晴らしいものでした。

ダイビングスポット

ダイビングスポット

ダイビングを終え、ホテルへ戻ります。

パプアニューギニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

パプアニューギニア最安 740円/日~

パプアニューギニアの料金プランを見る