草加旅行記(ブログ) 一覧に戻る

armakok

armakokさん

初夏の一日、ぐるりと歩いてみる事にしました

JRローカル 私鉄 徒歩

駅前で、まず出逢ったShiny Shocking Pink の花びらが印象的でした。

丁度、アジサイの季節なんですね。
    まだ若い紫陽花のグラデーションが微かに夏の気配を感じさせます。

ふと振り返ると、テレビ塔の麓で洗濯物を手際よく広げているお母さんを見つけてパチリ。
    本人はこいう具合に見えている・・・とは想像出来ない。
    でしょうね

そろそろ冷気が欲しくなる時候です。
    今年もしっかり頑張るんでしょうね、このユニットも。

覆い尽くされるのも時間の問題か。。。

まだ赤みを残す、若い芽でした。

塀越しに見えた梵字を何故か新鮮に感じさせる街並です。

しっかり手をかけてあると感じられる心地よさに、思わずシャッターを切りました。
    他人様のお墓なんですがね。。。

辺りを覆い始めた若々しい緑と時を経た瓦の対比を面白く感じました。

少しずつ蒸発する水は、空気と太陽と一緒に固い金属をも確実に風化させているのですね。
    最近、雨が少なかったことを物語る図でした。

脇にきちんと積まれた手桶。
    家紋がスッキリ、素敵です。

armakokさんの関連旅行記

armakokさんの旅行記一覧