2013/11/04 - 2013/11/04
杏仁豆腐さん
11月4日、松原団地駅東口周辺でジャズフェスが開かれました。
メインステージをはじめとし、駅前コンコース、ミニライブハウス、ライブステージA・Bの5ステージにて開催致しました。
朝から雨、午後には雨は一旦あがりましたが、降ったり止んだりでした。
休日のひと時をジャズで過ごしました。
駅前コンコースで生演奏。
通行人も立ち止まり、ジャズに耳を傾けていました。 -
Beyond The Seaというバンドです。
さいたま市を中心に活動している社会人バンドなんですね。 -
ジャズフェスは去年も開かれました。
迫力のある演奏です。
Wiliam Silkがボーカルとして登場。
アイルランドに生まれ、イギリスで育ち。バーミングハム大学で音楽と英文学を専攻したそうです。現在、埼玉県さいたま市浦和区在住。 -
英語と日本語で軽快なトークを入れながら、歌っていました。
見物人も増えてきました。
メインステージでは、SWING JOKERSが演奏をしていました。
http://www.nine-piece.com/panorama0906/swingjazzband.html -
ビッグバンドのジャズにみんな聞き入っています。
座って聞くことができます。
ビールも売っています。
SWING JOKERSの演奏が終わりに近づく頃、雨が降ってきました。
残念ですが、これで帰宅します。 -
駅前の通りには、お店も出ています。
また、来年も聞きに来ます!
- fuzzさん 2013/11/05 09:51:02
- ご訪問&投票していただき、ありがとうございます。
- 杏仁豆腐さん、はじめまして(*≧∀≦*)
一関高専祭の旅行記をご覧いただき、ありがとうございます。
杏仁豆腐さんのジャズフェス旅行記拝見しました。
文化の日を挟んでの三連休は、どこもかしこも文化祭みたいなイベントをやってましたね。
楽しい秋を
fuzz
- 杏仁豆腐さん からの返信 2013/11/07 21:24:40
- RE: ご訪問&投票していただき、ありがとうございます。
- fuzzさん、こんばんは
休日のジャズ、身も心も酔いしれます。
Body and Soulです。
ウオーターボーイズ、面白そうです。
映画やドラマを思い出してしまいました。
また、よろしくお願いいたします。
杏仁豆腐