万座温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
白い湯を求めて今回は万座温泉に<br />行って来ました。

家族で混浴(万座温泉)

2010/06/06 - 2010/06/07

koba

kobaさん

白い湯を求めて今回は万座温泉に
行って来ました。

レンタカー

首都高〜関越とひたすら走り、渋滞も無く
    途中1回の休憩のみで約4時間弱で草津を抜け
    白根山が見えてきました。
    万座温泉はもう直ぐです。

湯釜の駐車場に到着(普通車410円)

駐車場から坂道を約20分程度登って行きます。
    歩き安いですが結構つらいです。

登ると展望所みたいなところで行き止まり。
    ここから眺めるだけですが、綺麗でした。

湯釜から今度は坂を下り、10分もしないで
    万座温泉に到着。
    今回の宿は露天風呂が有名な”万座高原ホテル”です。
    楽天の”露天風呂の日プラン”で¥7260円
    (2名1室/2食付)だった。

しゃくなげ館の室内。
    新館にあたるようです。
    部屋は綺麗ですがご覧のように洋室4ベットルームです。
    こんな部屋とは想像して無かったのでちょっと
    驚きました。
    長距離フェリーの4人用船室みたいな感じ(~_~;)

部屋からの眺め

バストイレ付きですが、シャワーのみです。
    トイレはちゃんとウォシュレット付です。

洗面台とアメニティー類
    空の冷蔵庫もあります。

• 控間

控間

風呂上りの1杯(^_^)

しゃくなげ館の並びに”石庭露天風呂”があります。
    露天よりの部屋からは丸見えです。

混浴ですが思ったより気兼ねなく入れました。
    ¥100円で女性には”ゆゆぎ”レンタルもあります。
    男性は色付きタオルで入ってくださいとの事。
    でも普通のタオルなので後ろは(お尻)は丸見えですが........

翌朝一人で行ったときは”おばちゃん”達
    沢山いてさすがに躊躇した。(^^ゞ

ロビーの風景。
    どこと無く殺風景です。

プリンスホテル系の特徴ですが
    必ずコンビニ系のコーナーもあります。
    結構便利ですが価格は少しだけ割高です。

翌日は、軽井沢を抜けまた”碓氷峠鉄道文化村”
    により帰りました。