ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光地であまりにも有名なローマに行ってきました。<br /><br />

古代ローマ帝国に驚き

2005/08 - 2005/08

コーチャ

コーチャさん

観光地であまりにも有名なローマに行ってきました。

ヴィットーリオ・エマヌエーレ2世記念堂
    白が際立つ綺麗な記念堂です。

Foro Romano
    ローマ帝国が東西に分裂するまでの国家の政治・経済の中心地

超有名なコロッセオ

双子教会

左が「サンタマリア・ディ・モンテ・サント教会」
    右が「サンタマリア・ディ・ミラコーリ教会」

オードリーヘップバーンの『ローマの休日』で有名な
    スペイン坂

トレビの泉
    お決まりで、後ろに向きコインを投げ入れました。

「ローマの休日」で有名になった「真実の口」です。サンタ・マリア・イン・コスメディン教会の中にあります。

幾何学模様で幻想的です。

最初は、ポンペイ イタリアで歩く〜歩く!

次は、ローマ ホテル情報

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る