台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
胡椒餅なるものを求めて台北へ乗り込みました。<br /><br />果たして出会えるのか!!?? <br /><br />ガイドブックによると結構あるらしい。<br /><br /><br />滞在1.5日。<br /> <br /><br />

初台北2泊3日 胡椒餅を求めて。。。 その1

2010/06/06 - 2010/06/08

22055位(同エリア30115件中)

もーず

もーずさん

胡椒餅なるものを求めて台北へ乗り込みました。

果たして出会えるのか!!??

ガイドブックによると結構あるらしい。

滞在1.5日。

鉄道 タクシー
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

まずは恒例、ドトールミラノサンドAで成田へ。

今回お世話になる チャイナエアライン。

第二ターミナルの天ぷら屋の若い男のバイトがすげー態度悪くてはらわた煮えくり返る。

とても天気がよく、飛行中FUJIYAMAが!!!!!!!!!

窓際の欧米人が、『カメラよこして』と撮ってくれた。

機内食。自分選択、うなぎ。お腹がすいていないこともあり普通。サイド系微妙。
    バリに行ったときはうまかったのになー。残念。

うなぎにパン。

もはや機内食では定番。『何故に、このメインに、パン』の疑問は持たないことにする。

機内食。同行者選択、酢豚。微妙。

モニターなし。

でも3時間だからぜんぜん平気。

そういえば、バリのとき、5、6時間モニターなし機だったな〜。
    睡眠に集中できたからよかったけど(笑)

桃園到着。

緊急感が伝わるEXIT。

桃園てきれいな名前ね〜。

バスでホテルへ!!

夕方18時くらい。

グランドハイアット台北。

君悦大飯店。

綺麗でございます。立派なロビーでございます。

部屋もきれい。

タクシーで今夜の晩飯処、チンティンロウへ。

台湾ビールとコーラ。

台湾ビールはあっさり飲みやすいらしい。

自分はコーラ。

海老チャーハン。

旨い!!!!!!!!!旨い!!!!!!!!!!!

ビーフン

旨い!!!!!!!!!!旨い!!!!!!!!!旨い!!!

コシがすごい。のどに突き刺さる感じ。

味付けもGOOD。

やって参りました。

小籠包。

なんでもここの店主はあの名店で修行したとか。

旨い!!!!!!!!!デカイ!!!!!!!

皮は厚め。
    先ほどの2品がガツンと胃に効いている。

食べ切れるのか!!?????

海老蒸し餃子。

こちらもプリッとした海老入りで、旨い!!!!!!!!!!!!!!!!!

旨い!!!!

どんどん胃にくる。今までの旨い!!!が。
    先ほどまでの勢いはすでになく、箸のペースが遅い遅い。

もう限界だ!!!!!!!!!!!

ここで杏仁豆腐登場。

これは別腹。

これが、最高最強に旨かった。
    いままで自分が食べてきた(日本で)杏仁豆腐はなんだったんだ。

杏仁が、

ぎゅっ

ぎゅーーーーっ

ぎゅーーーーーーーーーーーーーーっっっ

となっている。

香り高く、何より濃い。

カルチャーショックの一品。

リンチアンチエ夜市へ。

デザート系充実らしい。

日曜ということで、混み込み。

屋台。

活気あるね〜

今日寿司店

明日は…!!!!????

終始忙しそうなフルーツおばちゃんの店。

ギャル男のマネキン。

海老や色々揚げたの。

秋刀魚!?

愛玉発見。

早速購入。

さわやかで何杯でもいける。

旨い。

続いてマンゴーカキ氷。

同行者たいそう気に入る。

自分はもう少し酸味ほしい。

トマトの水あめかけたやつ。

意外といける。

愛玉リピート。今度は別の店。

こっちのがさらに旨い。

二日目。

梅雨だというに、カラッカラの晴れ。

気温も快適。

そんなさわやかな朝はMRTから。

朝食を求め電車で移動。

この券売機で、トークンなるものを購入。

これがトークン。

こんなおもちゃ銀行みたいなので本当に電車に乗れるのか…不安。

無事乗車。

降り立った地は

六本木!?

ではなく

忠孝復興駅。

しかしここには何もなく…無駄降り。

さらに電車に乗り、台北駅へ。

さー、朝食を探すぞーー。

開いてる開いてる。

この周辺を歩き回り、目ぼしい物を手当たりしだい購入。

台湾もバイク多い。

ベトナムのがさらに多い。

しかし、空気が悪い悪い。酸素<排ガス

その②へ。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る