2010/05/28 - 2010/05/29
ヴォルさん
キャンペーンに惹かれてハイアットのはしご(笑)
1泊目は南山中腹(ソウルタワー麓)のグランドハイアットソウルに。ハード面が充実した大型ホテルです
↓ソウル2泊3日 2010初夏 パーク ハイアット ソウル(★★★★★) パークキングルーム
期間中にハイアットグループ2カ所に宿泊したら、3泊目無償サービスキャンペーンに惹かれて宿泊決定
立地はちょっと不便ですが、明洞、最寄駅下鉄6号線梨泰院まで無料シャトルバスが出ています。無料シャトルバスで明洞まで10分程
フロントで日本語は通じませんでした
当初はリバービューのキングルームを用意されていたのですが、ツインルームを希望するとキングルームしか空いていないので、部屋をアップグレードして広い部屋にエキストラベッドを入れることでどうかと提案されました
エキストラベッドが入る前。右側のソファを移動して、入れてくれました。…が、エキストラの長さが足りなかった(枕元になる棚の分だけ短くなる)ので、結局使いませんでした(;^_^A -
ハイアットと言えばブックシェルフのイメージ。室内にも本棚
↓ホテル公式(日本語)
http://seoul.grand.hyatt.jp/hyatt/hotels/ -
クローゼットはTVの右側と窓際の奥まった部分と2カ所
TVの右側のクローゼット。奥行きが浅いタイプです
TV左側の窓際、奥まった部分の正面はミニバーでした
無料のミネラルウォーター2本
韓国ではエコのため、歯ブラシ・歯磨き粉の類は法律によりサービス禁止となっています。どこのホテルでも有償で提供できるようになっています。大抵ミニバーの近く
ミニバー側のクローゼット
たっぷり入るのはいいんだけど、ハンガー部分はドアが開かない。なんで!?使い勝手を考えると、ハンガー正面のドアが開いて欲しいんですが。斜めに手を伸ばしてハンガーをかけることになります
セキュリティボックスはこちら -
シャワーブースは独立タイプ
アメニティは英国ブランド、アロマテラピー・アソシエイツ
お風呂からお部屋が見える
…ってことは、お部屋からもお風呂が見える(#^.^#)
だからというわけではありませんが、サウナに行ったのでお部屋のバスは使いませんでした
残念だったのはWシンクじゃなかったこと -
最初に用意されていたのはリバービューのお部屋でしたが、ソウルタワー側に変更になりました
このホテル自体が南山の中腹に建っています -
ゴールドパスポート特典?のルームサービス
山の中腹ということがよくわかります
不便な立地なので駐車場も広いです
さすが客室数601室、24時間営業のフィットネスを持つ大型ホテル -
窓際のテーブルにブロードバンド無償LANコネクタ
このテーブルで仕事をしたら捗るかも
食事をするにしても、この眺めなら良いですね(^^) -
屋内プールはスパのドレッシングルームの扉からすぐ行けます
ドレッサーの数もロッカーの数も多く、ゆったり使えました。ミラーは女優ミラー☆彡
サウナはドライとミストの2種類。どちらも快適温度でゆったりできました(^^) もっと時間があれば、しばらく行ったり来たりしてたかったな〜
ジャグジーのあるエリアもゆったりとした造りでした
あかすりのお部屋もありましたが、そこまでの時間はなかったのが残念(ーー;) -
クラブフロアから見た屋外プール
何処かで見たことがあるようなオブジェ
六本木ヒルズと同じ? -
ガスってますが、一応リバービュー
クラブラウンジで朝食
残念ながらコールドミールのみ。野菜と卵ぐらい欲しかったな〜 -
ラウンジ内のらせん階段。この階は禁煙ラウンジ、下の階は喫煙ラウンジ
エレベーターホールにもブックシェルフ