カイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目からになります。ルクソールからカイロに飛び、メンフィシ、サッカラ等のピラミッド観光から始まります。<br />

エジプト世界遺産紀行8日間その3

2009/12/14 - 2009/12/21

まつかこ

まつかこさん

観光バス
エジプト航空
ツアー(添乗員同行あり)

ギザとは違うピラミッドです。

何か所か見たのですが、どれがどれだか忘れてしまいました。ごめんなさい。

とてもカラフルです。

アラバスター製のスフィンクス

正面から。

トイレ休憩を兼ねて、カーペット屋さんへ。

素敵な柄がありましたが、大きい物は高く、小さいのを買いました。

スッキリした所でまた、観光に行きます。

ロバがいました。かわいいです。

カイロに戻ってきました。今日は、コンラッド・カイロに泊ります。コンラッドにあるヌイグルミはありませんでした、楽しみにしていたのに・・・

バスルーム

窓からナイル川が見えます。まぶし〜い!

夕焼け、きれいでした。

夜ごはんは、ナイル川ディナークルーズです。
    ベーリーダンスを見ました。

クルクル回っています、スカートが綺麗にひらいていますが、目が回らないのでしょうか?

いよいよ今日が最後の日です。

なんて書いてあるのか全然わかりません。

エジプト考古学博物館見学

池に咲いていた花。

いよいよ中に入りますが、カメラは入り口で預けます。

ミイラ室にも入りました。

お昼御飯は、コシャリ(マカロニと豆の家庭料理)

この写真の右から入った所が、ハンハリー・バザールです。ここも見学しました。

17:50発エジプト航空で帰国します。
    翌21日に成田に着き、無事帰国です。
    エジプトを満喫できた旅でした。

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 502円/日~

エジプトの料金プランを見る