ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年三度目のソウル!<br /> 前回 食べ損ねた飴色豚足とジャケットと靴を買いに 老いぼれ夫婦はまたしても ソウルへ!! 初日はお決まりの免税店めぐり(ツアーに憑いている逃げられないコース東亜&新羅)ブランド品の新作も無く毎回見飽きた状態の私たちと同じようなグループが多く 集合予定時間より30分も早くツアーのバスに戻り お決まりコースのプルコギ夕食へ向かいます 刺身大好きの主人はこの食堂で生蛸の刺身をオーダー(やめとけ。−心の声ー)小皿で動き回る 2?弱のタコの足を小皿に吸い付く吸盤と格闘しながら『刺身はやっぱわさび醤油だよな』と不満げに食べるわが夫!(刺身なら日本で食えよ。ー心の声ー)追加注文のマッコリと小皿の活き蛸でなんと5.000円!?!今回の宿泊はリッツカールトン このホテルの朝食がおいしいのです お風呂が、、初体験の、、バスタブがふかふかなのです!見た目は普通のバスタブですが 入ると足もとがふわふわの素材タブ全体がクッションに成っています!お部屋はハイアットより狭いのですが これには感激<br />翌日は 念願の飴色豚足を求め東大門の近くの豚足ロードへランチに 添乗員のフンさんに教えていただきました『豚足はおばあーさんの写真の看板がある店がおいしいよ』書いて頂いたハングル文字をタクシーの運転手に見せ 到着!メニューに豚足 大中小と有り二人なので中皿とマッコリを注文 豚足のお皿がテーブルに!?!なんと!五人前あろうかと思うほどの大量の豚足!隣のテーブルは3人でたぶん小皿とマッコリ。。韓国のS,M,L,の基準は何人前なのだ?でも安い!しめて2.700円チヂミも付いていた日本の豚足とは別物の味!美味かった!コラーゲンたっぷりIKKOさんも来韓の際には欠かさず召し上がるようです 膨らみすぎたお腹を休めた後 明洞へ 中央ゲートの一つ右の通りで車を降り すぐに見つけた足マッサージ店、ビルの3階へ。40分2.700円!私たちは60分3.500円をお願いしました なかなか丁寧で良い店でした。明洞で夜更けまでショッピングをして良い運動に成りました 繁華街を歩き続けてあっという間に5時間経ちました 普段のウォーキングでもこんなには歩きません 年寄りでも楽しく過ごせるソウルでした 靴もジャケットも買ったし!この次は何を理由にソウルへ行こうかな?

ソウル横歩記

2010/06/06 - 2010/06/09

nochi

nochiさん

今年三度目のソウル!

タクシー 飛行機
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)
タビックスジャパン

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る