シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モルディブからの帰り道、<br />ちょいと、おまけ旅行のつもりが、かなり楽しんじゃいました。<br /><br />**シンガmemo**<br />シンガポールって、タバコとかゴミとか厳しいと聞いていて<br />ちょっとドキドキしてたけど、全然心配したこと無かったです。<br />普通に日本人のモラルがあれば問題無しですね。<br />空港でタバコ持込税を払おうと自己申告したら、<br />OK、OK、イッテヨシとフリーパスでした。<br /><br />でも、シングリッシュには苦労しました。<br />空港、ホテルのお姉さんの英語が聞き取れない!<br />私のヘンテコ英語も通じない!<br />これがシングリッシュかぁ〜!と絶句。<br />なんとかボディランゲージで乗り切ってるうちに慣れました。<br /><br />あ、それと両替レートは、私の場合チャンギ空港のほうが市内より良かったですww

シンガポール☆よってみーる。。?2。。

2010/04/16 - 2010/04/18

jijiさん

モルディブからの帰り道、
ちょいと、おまけ旅行のつもりが、かなり楽しんじゃいました。

**シンガmemo**
シンガポールって、タバコとかゴミとか厳しいと聞いていて
ちょっとドキドキしてたけど、全然心配したこと無かったです。
普通に日本人のモラルがあれば問題無しですね。
空港でタバコ持込税を払おうと自己申告したら、
OK、OK、イッテヨシとフリーパスでした。

でも、シングリッシュには苦労しました。
空港、ホテルのお姉さんの英語が聞き取れない!
私のヘンテコ英語も通じない!
これがシングリッシュかぁ〜!と絶句。
なんとかボディランゲージで乗り切ってるうちに慣れました。

鉄道 タクシー
シンガポール航空

17日 午後

アラブ・ストリートへ

サルタン・モスク

シンガポール最大のイスラム寺院

一日5回コーランが流れ
       イスラムのお祈りが行われる

崇高な雰囲気の礼拝場

入ってはいけないのを知らずに
    座って眺めていたら
    やさしく注意された

I'm sorry...

礼拝場の隣りで
    結婚式が行われていた

アラブのお伽話のお姫さまみたい

広間にざっくばらんに座り
    贈り物を交換していた

よばれて

でてきて

ジャジャジャジャーン

アラブストリートのカフェで休憩

おっちゃんが
    ミルクティーを作ってくれました

アラブの町並みは
    妖しげな感じがした

雲行きまで妖しくなってきた

ランプ屋さん

ランプがきれいで欲しくて
    長時間迷ったけど
    結局、銅のカップを買った

ランプも買えばよかった...

さて、お次はマーライオン公園へ

ラッフルズ・プレィス駅を目指して
    MRTに挑戦!

MRTのホーム

とてもきれいで治安も良いです

乗りますよ〜

車内も清潔、安心

みどりのカードが乗車券です

Raffles Place駅を出て思わず見上げた
    高層ビル街だった

Raffles Place駅です

はじめまして、マーライオンさん

思ったより、小柄なんですね。

マーライオン公園側から見た
    ドリアン、エスプラネードシアターと
    私達の泊まったホテル、スイソテル

夕暮れ灯りが付き出したら
    あの船に乗ろうと思います

夕暮れまでには、まだ時間があります

ぐるりと散歩しましょう
    洗練された街並みです

パダン広場

シティホール前に広がる芝生の広場

1830年代から手付かずで残されている
    シンガポールで最も古い場所だとか。

今日はサッカーの練習日のようです

そろそろ灯りが灯り始めました

マーライオン公園から
    シンガポールリバー・ボートツァーへ

(ストップオーバーホリディの無料券使用)

マーライオンさん、こんばんは

船上からの夜景を眺めながら
    河を上ります

夕食はホーカーズへ

エスプラネード・モール内の
    マカンスートラ・グラットンズ・ベイ

ローカルな屋台が並びます

食わず嫌いチャンピオンの旦那が
    チョイスしたのは、結局、
    ビールと手羽先だけでした

18日 AM 1:00
    シンガポール チャンギ空港発 SQ672便

18日 AM 8:45 セントレア着

竜宮城への旅も終わりです

• たらよろさん 2013/05/04 19:08:52
    ミルクティー
    こんばんは、jijiさま。

以前、シンガポールに行った時にいろいろ歩いた道、、、
    懐かしく拝見させていただくとともに、
    また今度行くので、いろいろと参考にさせていただきました。

このアラブストリートのミルクティー♪
    私も飲んで見たかった、、、というか、
    このパフォーマンスをみたかった。
    でも、ちょうど凄いスコールが来てそれどころじゃなくなったんで、
    結局飲めなかったんだ。
    今度は、ぜひ飲んでみたいな。

また、遊びに来ますね。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

たらよろ

jiji

jijiさん からの返信 2013/05/07 01:57:07
    RE: ミルクティー
    たらよろ様 こんばんは
    ご訪問ありがとうございます。

アラブストリートのミルクティーのお店には偶然立ち寄り、
    陽気なおっちゃんのパフォーマンスを見る事が出来ました。
    あんまり楽しく美味しかったので、
    家に帰ってからマネしてみましたら、キッチンがたいへんな事になりました!
    くれぐれもおっちゃんのマネはご禁物です...

たらよろさんのシンガポール旅行記拝見いたしました。
    しっかりツボを押さえてらして感心いたしました。
    再度、シンガポールへ行かれるとのこと、
    こんどはどんな旅になるのでしょう。
    おみやげ話し楽しみにしております。

jijiさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る