シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モルディブからの帰り道、シンガポール・ストップオーバー・ホリディを利用して寄り道してみました。<br /><br />シンガポール航空の名古屋便は、乗り継ぎが悪く<br />マーレから朝7時に到着して、名古屋行き出発は深夜の1時です。<br />つまり、まる一日待ち時間となるわけです。<br /><br />当初シンガポールに興味が無かった私は、一日がもったいないなぁ、<br />リゾートでもう一日過ごせるのになぁと思ってました。<br />しか〜し!シンガポールを調べてみると、これが結構楽しそう♪<br /><br />とても一日じゃ遊べない!<br />ふんじゃ1泊しちゃいましょ☆<br /><br />てな訳で、有意義なおまけ旅行となりました。<br /><br /><br /><br /><br /> ☆おすすめ☆<br />シンガポール・ストップオーバー・ホリディのご紹介<br /><br />シンガポール航空から売り出されてる、ホテル+送迎+無料・割引特典付のホテルパックです<br />(日本の代理店は、オーバーシーズトラベル)<br /><br />A〜Fクラスのホテル34軒から、ホテルを選べます<br />1名1泊料金は、Aクラスならば5700円<br />以降、6900円、8200円、10700円、12500円、Fクラスの15700円となります<br /><br />そして、以下の無料入場券が付きます!<br />シンガポール動物園(S$18)<br />ジュロン・バードパーク(S$18)<br />ナショナル・オーキッド・ガーデン(S$2)<br />セントーサ島(S$2)<br />ペラナカン博物館(S$6)<br />マレー・ヘリテージセンター(S$3)<br />シンガポールリバークルーズ(S$13)<br /><br />ヤクン・カヤトーストのトーストセットサービス券 <br />SIAホップオンバス滞在中乗り放題 <br />と、うまく使えばかなりお得です

シンガポール☆よってみーる 。。?1。。

2010/04/16 - 2010/04/18

jiji

jijiさん

シンガポール航空の名古屋便は、乗り継ぎが悪く
つまり、まる一日待ち時間となるわけです。

リゾートでもう一日過ごせるのになぁと思ってました。
しか〜し!シンガポールを調べてみると、これが結構楽しそう♪

とても一日じゃ遊べない!
ふんじゃ1泊しちゃいましょ☆

てな訳で、有意義なおまけ旅行となりました。

☆おすすめ☆
シンガポール・ストップオーバー・ホリディのご紹介

(日本の代理店は、オーバーシーズトラベル)

A〜Fクラスのホテル34軒から、ホテルを選べます
1名1泊料金は、Aクラスならば5700円

そして、以下の無料入場券が付きます!
シンガポール動物園(S$18)
ジュロン・バードパーク(S$18)
ナショナル・オーキッド・ガーデン(S$2)
セントーサ島(S$2)
ペラナカン博物館(S$6)
マレー・ヘリテージセンター(S$3)
シンガポールリバークルーズ(S$13)

ヤクン・カヤトーストのトーストセットサービス券
SIAホップオンバス滞在中乗り放題
と、うまく使えばかなりお得です

鉄道 タクシー
シンガポール航空

シンガポールの夜明け

4/16 朝9:00頃ホテルに到着
    まずは、シャワーと朝寝zzz

73階建ての高層シティホテル
    『スイソテル・ザ・スタンフォード』

MRTシティ・ホール駅に直結で
    ラッフルズ・シティ・ショッピングセンターの上にあり
    とても便利なホテルでした

17階の部屋からの眺め

右手のドームは
    エスプラネード・シアター・オン・ザ・ベイ
    ギザギザ屋根で包まれたインパクトある建物で
    通称はドリアン

その向こうは、建設中の
    マリーナ・ベイ・サンズ
    カジノ、ホテル等を集結させた高級総合リゾート
    3棟のビルの屋上を繋ぐ空中ガーデン
    すごい・・・

中央あたりには、ちっちゃーく
    マーライオン見えました

眼下には
    セント・アンドリュース大聖堂

午後、活動開始〜

先ずは、シンガポール動物園!

(ストップオーバーホリディの無料券でフリー)

本当にオリが無い!!!

ホワイトタイガーもすぐそこに!

ガイドブックには、世界一美しい動物園と書いてあった、
    うなづける。。。

ゾウ・ライド

ぞうさんに乗れるんですよ!
    ぞうさんに乗ってみたかった!

ところが降出した雨の為、クローズ...
    ザンネン、がっかり。

ぞうさん、お家へ帰っていくとこ。

熱帯雨林の雨宿り

シンガポールは一日に1回は雨が降るそうです。
    しかも、バケツをひっくりかえしたような雨が。
    タクシーの運転手さんに聞きました。

ナイトサファリ

夜だけ開く夜だけの動物園です
    シンガポール動物園のお隣に有ります

日本語トラムに乗って園内を1周
    夜の熱帯雨林動物園はスリリングでした

トラムのすぐ横をバクが歩いてたりして
    びっくりの連続です

(入場券+トラム乗車券×2名=S$64)

火を吹くボルネオ・トライバルショー

雨が小止みになった9時の部で
    見る事が出来ました

タクシーの車種にこだわったのは旦那

狙った車種が来るまで
    トヨタのクラウンはパスして待ちました

ナイトサファリからの帰りは
    韓国 ヒュンダイのソナタ

(S$18くらい)

お夜食を買いに
    ホテル下のマーケットへ

ドラゴンフルーツがS$1.10

80円くらいかな〜安いね

こちらは、アイダホポテト

10個くらい入ってS$4.25

300円くらいか、ふ〜ん。

結局、お買い上げはこれだけ。

日本食が恋しくなった旦那のチョイスは
    アサヒスーパードライと赤いきつねww

あと、エビせんと綱揚あられも買いました

ホテルのお部屋からの夜景

青い光の
    エスプラネード・シアター・オン・ザ・ベイ

もう完成してるのかしら
    マリーナ・ベイ・サンズの空中ガーデンも灯ってますね

シンガポールの朝に
    おはようのカンパイ

ラッフルズ・ショッピングセンター B1Fの
    『TOAST BOX』

エベレストのようなのはバターです

(ヤクン・カヤトーストはクローズしてました)

シンガポールの朝食といえば
    コピ & カヤトーストなんですって

食べてみました♪

おいしい!おみやげにカヤジャムを購入

入らなかったけど
    看板がかわいかったのでパチリ

ラッフルズショッピングセンターの珈琲店

17日 朝
    今日は市内観光に出かけます

こだわりのタクシーは、ベンツ!!!

リトルインディアへ

パステルカラーの町並み

OH! 素敵なインドのご婦人!

レッドオニオンをお買い上げのようです

こだわりのタクシーはPOLICE・・・

なわけないですね

パトカーには乗ってませんっ

日々進化を続けるシンガポールの街と

ポップなバス

リトル・インディア・アーケードの入り口

アーケードのお店はこんな感じ

こちらはマンション
    見上げてビックリ!

洗濯物を串刺しにして
    部屋の窓から突き出してる!

エェーー!!!

• 銀行<br /><br />動物園にオリは無かったけど<br />銀行員はオリに入ってました<br /><br />チャン チャン.

銀行

動物園にオリは無かったけど
    銀行員はオリに入ってました

チャン チャン.

首飾りのレイを売ってるのかと思ったら

ヒンズーの神さまへの捧げ物でした

スリ・ピーラマカリアマン寺院

ヒンズー教の寺院です

インドの文字なのかなぁ

寺院の中へ入ることが出来ました

像の頭を持つ神ガネーシャが
    奉られてます

神さまへの捧げ物です

寺院の屋根にはヒンズーの神話を
    表した彫刻で飾られてます

普通に着てるサリー、
    民族衣装ってステキだな

日本の民族衣装、着物・・・
    自分で着ることすら出来ないですww

インディア系の子供達

シャイな笑顔がかわいい

布地屋さんがたくさん有りました

サリーの布を選んでるご婦人

きれいな色のレース

シフォンやコットンなど
    素材、色、柄も豊富です

ガイドブックに載ってたインドカレー屋さん

THE BANANA LEAF APOLO

店の名前どおり、バナナの葉が出てきました♪
    バナナの葉っぱの上でカレーをからめて食べます

South Indian Meals : S$6.5
    North Ind Ves Meai : S$10
    ビール     : S$5.5

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る