ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Honeymoon☆<br />ギリシャ・イタリアへ出かけました^^<br /><br /> 1日目:福岡→成田<br /> 2日目:成田→アテネ<br /> 3日目:アテネ→サントリーニ<br /> 4日目:サントリーニ→アテネ<br /> 5日目:アテネ→ローマ<br /> 6日目:ローマ<br /> 7日目:ローマ→フィレンツェ(ヴァチカン、ピサ)<br /> 8日目:フィレンツェ<br /> 9日目:フィレンツェ→ミラノ<br />10日目:ミラノ→<br />11日目:   →成田

☆Honeymoon☆9☆ ミラノパークハイアットへ^^

2010/04 - 2010/05

クロニャ。

クロニャ。さん

Honeymoon☆
ギリシャ・イタリアへ出かけました^^

1日目:福岡→成田
 2日目:成田→アテネ
 3日目:アテネ→サントリーニ
 4日目:サントリーニ→アテネ
 5日目:アテネ→ローマ
 6日目:ローマ
 7日目:ローマ→フィレンツェ(ヴァチカン、ピサ)
 8日目:フィレンツェ
 9日目:フィレンツェ→ミラノ
10日目:ミラノ→
11日目:   →成田

鉄道

9日目、午前中をフィレンツェで過ごし、

ミラノ駅、到着♪
    15時。

とーっても大きなミラノ駅。

外には藤の花^^

本当に大きな駅。

地下にはメトロの駅も。

ホテルまでタクシーで行こうと思ってたけど、
    「地下鉄で3駅だし、
     待たなくていいし地下鉄にしよう」と。
    「分かったー、でも大丈夫かな?」
    と、ちょっと不安だけど、ついてゆく。

自販機でチケット(1EUR)を買い、

地下鉄に乗り込む。

おしゃれな方、多いー!
    スーツにトレンチコート、上質な靴のおじ様とか。
    素敵なピアスをつけたおば様とか^^

駅構内もとってもきれい!

あっという間にDUOMO駅に到着。

地下鉄駅を出ると、
    目の前にはドゥオーモ!

そして、
    ヴィットリオ・エマヌエーレ2世のガッレリア!

ホテルはガッレリア近くだから、
    ガッレリアを通って行きます。

ガッレリアの天井。

ミラノ、なんだか雰囲気がいいー!!

ミラノのホテルは、

パークハイアットミラノを予約。

泊まってみたかったー♪
    ハークハイアット。
    今回の旅で一番楽しみだったホテル^^

にこにこ笑顔のフロントスタッフ。
    最初っから好印象♪

お部屋へ案内して下さるまでの間も、
    「どこから来たの?日本?長いフライトだったでしょ」
    と話しかけてくれる^^
    「アテネ、サントリーニ、ローマ、フィレンツェ、
    そしてミラノなの」と答える^^

入った途端!!

うわぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜。
    やっぱり好き♪♪

好きだろうなぁとピーン!ときてたけど、
    やっぱり好き☆

ここもお部屋のカテゴリー、
    ひとつアップしてくれたみたい。
    広いお部屋になってる!!

フロントで「良いお部屋よ」と言われたけど、
    本当に本当にありがとーー♪♪

壁に収納庫。
    見せつつすっきりっていうのが、
    素敵すぎー!!

テーブルには生花。
    なんて可愛いアレンジメントなんだろう^^

バラ、白、緑。
    好きな組み合わせ♪
    可愛すぎるー!!!!!

次にバスルーム。

もう、うわぁーーー☆
    って言葉しか出てこない^^

左を向くと、
    シャワーブースとバスタブ。

右はオープンクローゼット♪
    なのかな^^

スーツケースはこの大理石のタンスの上においてくれます。
    手前と奥、二つ置けるようになってる。

甘い香りのアメニティ。
    館内もこんな香り^^

大理石のタンス?!の中には、
    シューケア用品などが^^

左側には体重計。

旅の最後に♪ってスパ予約。
    SPAのお姉さんが1名しかいないから、
    18時からと19時から、
    一人ずつ施術してもらいます。

この旅、まーーーったく買い物してないのに、
    明日帰国なのに、
    SPAまでの残り時間2時間!!
    うわーー!と慌ててお出かけ^^

まずは、ホテルからすぐのPRADA本店。
    これが本店なんだねー。

入口を撮ってみたり^^

2時間しかないので、お店をしぼる。
    私が行きたいお店1店と彼が行きたいお店1店。

私が行きたいお店がある、
    モンテナオポレオーネ通りを目指す。

ミラノの街散策♪
    知らない道、楽しいー!

たくさんのお店。
    本当はゆっくりウィンドウショッピングを楽しみたいけど、
    時間がないー><

Honeymoon記念♪
    なんて理由をつけバタバタと購入し^^

再びホテルへ。

お部屋に戻ったら、
    ワインがプレゼントされていました。
    ありがとー♪

フルーツモ^^

さー、SPAへ♪

とっても雰囲気の良いSPA。

あー、時間があったらゆっくりしたい♪

ジャグジーも。
    キャンドルが多用されてて可愛いー!

ジャグジーもライトアップ。

ブレブレですが^^:
    雰囲気は伝わるかなぁー?

トリートメントルームは二つ。

私はこっちの部屋で、
    アロマオイルマッサージをして頂きました。

お部屋に入ると、
    キャンドルの明かりのみ。

ボディマッサージをお願いしたら、
    顔もオイルでぐいぐいやってくれました。笑
    クレンジングしてないしー。笑

でも、スタートのときに、
    施術者が手に香りをつけ、
    その手を私の顔の上に近づけ、
    香りをかぎながら深呼吸して始めるっていうのは、
    すごく素敵だったー。
    リラックス〜〜♪

SPAの後は、
    ホテルのリストランテでディナー。
    (オイルで顔も髪の毛も触られたので、
     外にって気分じゃなかった。笑)

パンさえも、美味しいー!!

ここにもキャンドルと生花♪

お通し。
    ケバブ。

シーフードカルボナーラ☆

メニューを見て、
    絶対に食べたいと思った1品。

シーフードとカルボナーラ?!
    って思ったけど、絶品!!
    なにこの美味しさー!!
    今すぐもう一回食べたい^^

プリプリのエビやホタテ。

ほうれんそうに、たまご。

名物、チーズリゾット♪
    上に乗ってるのはチーズコロッケ^^

美味しい☆

アイスクリームを頼んだはずが、
    届いたら、
    ポップコーンとミニドルチェセット。

ん?!
    でも美味しく頂く。笑

ここでもカプチーノ^^

フロント付近のカフェ?!でも、
    パスタなどは食べられるみたい。

そのカフェのオブジェ。^^

廊下の消火器マークさえ、
    かわいいーーー。^^

ルームキーは非接触型、
    ICチップ入りカードキーでした。^^

明日は帰国の日。
    早ーーーーーい!

クロニャ。さんの関連旅行記

クロニャ。さんの旅行記一覧

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 88円/日~

イタリアの料金プランを見る