東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のディズニーランドホテルへ!<br /><br />東京ディズニーランドへ行ってきました。<br />平成22年1月31日〜2月1日の、一泊二日です。<br /><br />ホテルは、念願のディズニーランドホテル!<br />1月31日は日曜日、2月1日は月曜日、ということで、<br />リーズナブルに泊まることができました。<br />(1月30日、学校行事があり、2月1日は代休。こういうところを狙う!)<br /><br />二日目はシーに?とも思ったのですが、天気が悪そうだったので<br />アンバサダーのシェフミッキーへランチしに行きました。

東京ディズニーランドとディズニーランドホテル

2010/01/31 - 2010/02/01

こば

こばさん

念願のディズニーランドホテルへ!

東京ディズニーランドへ行ってきました。
平成22年1月31日〜2月1日の、一泊二日です。

ホテルは、念願のディズニーランドホテル!
1月31日は日曜日、2月1日は月曜日、ということで、
リーズナブルに泊まることができました。

二日目はシーに?とも思ったのですが、天気が悪そうだったので
アンバサダーのシェフミッキーへランチしに行きました。

越後湯沢から新幹線で東京まで。
    京葉線で舞浜へ。
    うちはいつもこのパターン。
    マイカーでは来たことありません。
    都会の道は怖いので(^_^;

宿泊予定のディズニーランドホテルです!

私がウェルカムセンターでチェックインをすませている間、
    さっそくキャラクターと記念撮影。

誰だかわかんないけど(^_^;

こぶたその1

こぶたその2

こぶたその3

おおかみ

ウォルト・ディズニーさん。

人が一人も入っていない、珍しい(?)風景。

ミッキー&ミニーの耳、買いました。

ポップコーンの屋台。
    これはキャラメル味?

ジャングルクルーズです。

チョコレート味ポップコーン。
    持参のバケットにはまだキャラメルが入っていたので
    小さいサイズ。

あっという間になくなりました(^_^;

カールじいさん。

おじさん、と言ってはいけない。

ミッキーのアイスです。

こちらもアイス。

アリスのうさぎ。

ミニーの家。

いつも結構混んでるけど、何が面白いんだか・・・
    ミニーがいるわけでもないのに・・・

トゥーンタウンの噴水前。

ドナルドの家です。

おなかが空いたので。

こびとさんと。

ミニー・オー・ミニーです。

ショーも結構面白いですね。

チップとデールのツリーハウスから見た
    シンデレラ城。

何のキャラクター?

オランウータンっぽいですが

高くて不味い、TDLの食事です

パレードが始まりました。

特に見るつもりもなかったのですが。

ミッキーとか来るとみんな異様にテンションが上がります(^_^;

初モンスターズ・インク。
    2〜3時間まちは当たり前の、一番新しいアトラクション。
    ファストパスとってたのでほぼ待ちなしで乗れましたが・・・

これ、2〜3時間も待って乗る価値あるの!?

モンスターズ・インクのあと、私と長男の2人は
    ビッグサンダー・マウンテンへ。

絶叫系苦手な奥様と身長が足りない長女は
    ショッピング。

ビッグサンダー・マウンテンの帰り。

タンドリーチキンに食らい付く。

シンデレラ城。
    だいぶ日が陰ってきました。

おっと、デイジー!

プーさん。

なかなかツーショットで撮るのは難しいキャラの一人。

さて、ひとまずホテルへ帰って一休みしましょう。

ランド・駅側から見た風景ですが、こちらは裏側らしいです。

ミッキーがお出迎え。
    もちろん作り物。

ディズニーランドホテルの中です。

でかいシャンデリアが吊り下がっています。

エレベーターです。

階ごとにキャラクターのレリーフがあります

ホテルの部屋の中です。

一般の部屋を予約していたのですが、
    ピーターパンのキャラクタールームが空いているとのことで
    変更してもらいました。

もちろん追加料金なし。

アルコーヴベッド、だそうです。

奥様と子ども二人はお休み中。
    私は一人、写真を撮りに館内を徘徊(^_^;

こちら、ディズニーランドホテルの正面玄関。

正面玄関前、
    噴水。

ファンタジアな感じです

フロントのフロアからエレベータで上がったところ。
    吹き抜けになっています。

シャンデリア。

こういうの見ると、落ちないか心配になります。

東京ディズニーランドステーション

だいぶ暗くなりました。

ライトアップされたファンタジアなミッキー噴水

さて、お昼寝からお目覚め。

夜の部開始!

奇跡の一枚。
    何が奇跡って、三脚の使えない環境で(TDL,TDSは三脚禁止)、
    1.3秒露光で、
    ほぼ手ぶれなし!ってところが、です(^_^;

ライトアップされたシンデレラ城。

花火が上がりました。

シンデレラ城です。

夜の部も楽しみました。

翌朝。
    フロントのミニー像

これからバスにてアンバサダーへ。

当日予約でしたが、なんとかランチの席を
    確保できました。

シェフミッキーで。
    シェフミッキーは、下の子がママのおなかの中にいた時以来です。

ドナルドと

ミニーとも。

各キャラクター、5周くらいしたかな?