シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昔、観ていたドラマ『ツインピークス』の舞台、スノコルミーに行ってみたいとずっと思ってました。<br />今回は知人に車で連れて行ってもらいましたがダウンタウンからバスも出ています。

ツインピークスの旅(スノコルミー、ノースベント)

2010/06 - 2010/06

seba-g

seba-gさん

シアトル中心から東に車で約30〜40分?
    (バスならダウンタウンから約1時間15分)
    スノコルミーを目指します。

こちらがドラマで「ツインピークス」と呼ばれていた山。実際はマウント.サイという名前です。

ドラマのオープニングにも出て来た見覚えのある風景。スノコルミーの滝!そうそう、これだよこれ!
    天気が良ければ滝坪の方にも下りられます。
    左上にみえるのがクーパー捜査官が泊まってたホテル。

ホテル&スパの「サリッシュロッジ」
    ちょっと、お高いけど一度泊まってみたい。

滝のそばに土産物屋があります。
    サリッシュロッジのオートミールが有名らしいのですが、重いのでやめました。
    ハックルベリーのお茶とジャム、リップスティックを購入。
    リップはスノコルミーの写真にロゴが入っていて値段もお手頃。
    かさばらないし実用的なのでお土産にちょうど良いですね。
    もっと買ってくれば良かった。

スノコルミーから少し離れたノースベント。
    ありました!シェリーが働いていた店。
    看板にもチェリーパイって書いてある♪

連れて行ってくれたシアトル在住の人に「美味しくない」と忠告されたチェリーパイ。
    でも、ここまで来たら記念に食べなきゃね。

・・・・・・・・パイ生地は温かくて美味しいです。
    チェリーは温かいゼラチンみたい?頑張って完食。

お勧めしませんが、記念に食べたい人はどうぞ(笑)
    コーヒーカップにはTWIN PEAKS と書かれています。

店の奥のトイレの前にはドラマの写真などが飾られています。もっと入口の方に飾れば良いのに。

味はともかく、念願のチェリーパイも食べられたし、ツインピークスの舞台に来られて満足です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る