バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペイン第2の都市バルセロナは、3年前のオリンピック開催地だった事もあり非常に整備されていた。<br /><br />この地で観る物と言えば、当然、ガウディの「サグラダファミリア」。

BARCELONA (バルセロナ)でガウディの忘れ形見「サグラダ・ファミリア聖堂」を観た日

1995/09/09 - 1995/09/09

北風

北風さん

鉄道

早朝、列車はバルセロナの駅に滑り込んだ。
    その足で地下鉄を乗り継ぎ、息をはずませながら階段を駆け上ると・・・

朝日に輝くサグラダファミリアが迎えてくれた。

ガウディの代表作とガイドブックには記載されている。

・・・入り口は、「エイリアン」のロケにも使えそうなぐらいSFチックに見える。

ガウディ建築の代表作として知られるこの教会は、未完成のうちに死んだガウディの遺志を受け継いで現在も建築中だとの事。

しかし、長い年月の中で建てられた部分には、すでに風化が始まっている箇所もあるらしい。

砂色の外装がいかにも建築中。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る