トルコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
漠然と、行ってみたい国だったトルコ。<br />初めてなので、ひととおり主要なところをまわれるパッケージツアーに参加しました。<br />6泊8日、添乗員さん&現地ガイドさん同行のツアーです。<br /><br />初日は移動日。<br />成田からイスタンブール経由でカイセリへ。<br />そこから、カッパドキアのホテルまでバスで移動です。

トルコ周遊8日間(1日目)

2010/05/29 - 2010/06/05

漠然と、行ってみたい国だったトルコ。
6泊8日、添乗員さん&現地ガイドさん同行のツアーです。

初日は移動日。
成田からイスタンブール経由でカイセリへ。
そこから、カッパドキアのホテルまでバスで移動です。

友人
観光バス
ターキッシュ エアラインズ
ツアー(添乗員同行あり)

こちらの旅行記等で見たトルコ航空機は座席モニター付きだったので、ゲームも本も持たずに搭乗したら、なんと、座席モニター無しの古い機体で・・・。
    しかもライトもつきません。(逆にライトがつきっぱなしで消えない席も)
    添乗員さん曰く、搭乗人数が少なかったので、この古い小さい機体になったのでは、とのこと。
    飛行機で眠れない私は、12時間を超えるフライトを機内誌の「数独」で過ごすことに・・・。
    でも、アメニティは◯。きれいなターコイズブルーのスリッパ、歯ブラシセット、リップバーム、アイマスク、靴下、耳栓が入ったポーチでした。

機内食はチキンソテーにしました。
    茄子のサラダがスパイシー。
    金属製のナイフ&フォークは近頃珍しいのではないでしょうか。

イスタンブールで乗り継ぎ、カイセリへ。
    成田の免税店でクレンジングクリームを買おうとしたら、150mlなので乗り継ぎがあるなら持ち込めません、と言われ断念したのだけど、今思えば乗り継ぎの際にはペットボトルすらノーチェックだったような。
    たまたまだったのでしょうか。
    空港からバスで1時間強揺られて部屋に着いたのは午前3時頃でした。
    宿泊は、「デデマンカッパドキアホテル&コンベンションセンター」。

清潔感のある、いいお部屋でした。
    とにかくここまでの道のりが長かった〜。
    バスタブもゆったりつかれる広さ。
    むくんだ足をほぐして爆睡です。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る