東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約2年ぶりとなるTDLへ一泊二日で行って来ました。<br /><br />一日目は移動日。<br />二日目のランドにいたのは9時〜16時までの実質7時間。<br /><br />けれども充実した二日間になりました。<br /><br />今は限定のイースターイベント開催中で、ずっと楽しみにしてたのでドキドキです。<br /><br />大阪から東京なんてあっという間。<br />約3時間でホテルまでいけちゃう。<br />羽田に着いてから舞浜行きのバスに乗りイクスピアリでちょっとだけぶらぶら。<br />最初はランドから出発しているホテル行きのバスに乗ろうかと思ってましたが、時間的に一時間1本しかなかったので電車に乗りました。<br />それでも一駅だけだし、ブライトンはほぼ直結だから便利なのね。<br /><br />チェックインもかんたんだし、夕食の予約とチケット購入も一緒にお願いしました。<br />おなかいっぱいになったし、明日朝一にパークインするために早寝しました。

2010/06/05 1才7ヶ月児と行くTDL

2010/06/05 - 2010/06/06

ゆるモ

ゆるモさん

約2年ぶりとなるTDLへ一泊二日で行って来ました。

一日目は移動日。
二日目のランドにいたのは9時〜16時までの実質7時間。

けれども充実した二日間になりました。

大阪から東京なんてあっという間。
約3時間でホテルまでいけちゃう。

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス JALグループ JRローカル

• べるつくさん 2010/06/08 12:33:35
    1日ちがい
    ゆるモさん、こんにちは。

土日で舞浜行かれたんですね。
    インパは日曜でしたか?
    実はうちは土曜にランド行ってたのですが、異常に混んでて疲れました。入場制限かかってたくらいです。
    日曜のほうがまだすいてたと思うので正解です。
    夏には相方の実家に帰ってUSJ行きまーす!

べるつく

ゆるモ

ゆるモさん からの返信 2010/06/09 09:23:06
    RE: 1日ちがい
    べるつくさん、こんにちは。

わあ土曜日に行かれたんですね!
    日曜日でも結構混んでましたが、土曜日はもっと凄そうですね><
    ディズニー大好きなので、年パス買って毎日でも行きたい位ですが、
    大阪からは遥か遠く。
    外国よりも遠かったりして^^;

> 夏には相方の実家に帰ってUSJ行きまーす!

USJはTDRほどではないので、十分楽しんでくださいね〜!
    とはいえファストパス制度が有料ってところは残念な感じですけど・・・
    年パスあるのにまだ1回しか行けてません、トホホ。

ゆるモさんのトラベラーページ