木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
わたしもさぼ~るでディナーを、、、<br /><br />※所は、千葉県木更津市高柳1-4-2

10年06月07日(月)、あの人たちは知っていたお店 れすとらんさぼ~る。

2010/06/07 - 2010/06/07

わたしもさぼ~るでディナーを、、、

※所は、千葉県木更津市高柳1-4-2

ネーミングに誘われて、一度(以上?)

おじゃましたいと思っていたが、

毎日とおり過ぎていたこのお店・さぼ〜る。

千葉市には、プラネタリウムなどのある

きぼーる(Quiball 公式ページ:http://www.qiball.info/index.php 100611金朝追加:載せ忘れていましたので、、、でも、あの人達からのレスポンスがない・・・・ ・・・ ・・)というのがあるが、、、

営業時間等。

定休日は?だ。

岩根中のバザーは6月19日(土)です。

ということでそんなに近くはないが、

最寄り駅は、JR内房線の巌根駅。

写真の撮影許可をすんなりいただいて、入店。

ありがたい。

では、メニューを。

あの人達に言わせると、古いコンセプトのこのお店。

でも、テリカラに言わせるとラーメン屋さんに入る感覚で

おいしいパスタをいただけるありがたいお店だ。

上を見上げ、、、

更に寄る。

渦巻き型蛍光灯(電球色)だった。

※LED電球はミニクリンプトン電球型(口金17タイプ)も

市場に出始めたようだ。

カウンター方面も撮る。

きっと、地元の皆さんや通りがかりの人で

ランチタイムなどは一杯になるのだろう。

カルカッタというメニューがとても気になったが、

生タラコとさっぱりパスタ?

いや、生パスタとさっぱりタラコの

タラコスパ(900¥)を注文。

6-7分、待っただろうか?

注文したタラコスパが登場。

見よっ!このボリウム。

ギョギョッ!

よく見るとこのパスタは丸くない

というか、生地がカクい。

メズラ〜だ。(あまり知識のないテリカラだが、、、)

適度な腰があっていいねイイネ。

カクい所が舌に当たる異次元感覚も悪くない。

ワンポイント、

タラコはチトバイしょっぱい

が、偶にならいいだろう。

で、最後のひと口。

ゴチでした。

セコロ〜なテリカラは水を飲みながら

一気にいただいた。

単品でちょっとお高めのような気もするが

地元密着型でボリウムのあるお料理をいただきたい方は

是非に。

目印は「高柳三角」バス停。

道路を隔てた向こう側には

しゃしん屋という名の写真屋さんあり。

※同じ職場のN先輩はこちらに2〜3度立ち寄ったことが

あるそうだ(100611金朝、追加)