札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
札幌と周辺へ行ってきました。<br />今回は食が主な目的です。

札幌とその周辺食の旅

2010/06/05 - 2010/06/07

TIARE-VT555

TIARE-VT555さん

札幌と周辺へ行ってきました。
今回は食が主な目的です。

出発の2時間くらい前に羽田空港に到着。
    チェックイン後にすぐにセキュリティを通りエアポートラウンジに向かいました。

昼食をとっていなかったので売店で昼食を購入し、いただきました。

エアポートラウンジでいただいた豆から挽いたコーヒー。

エアポートラウンジからの風景です。

搭乗開始と同時に機内へ。
    当初、普通席を予約していましたが、料金追加でクラスJへ変更できまました。
    ファーストクラスのすぐ後の5番でした。
    足元が広い場所です。

足が十分に伸ばせます。
    Fクラスに匹敵する広さです。

機内サービスです。
    飲み物はゆずを選びました。お茶をお替りいただきました。
    紙コップのデザインが変更になっているのに気づきました。(以前のはクラスJ用でした。)

東北地方の上空。

羽田を出発して1時間半位で新千歳空港に到着。
    すぐに電車で札幌へ向かいました。

札幌到着後、すぐにホテルへチェックイン。
    関東の服装では肌寒かったです。

夕食はラーメンにしました。
    行ったのは久楽という店です。

私がいただいた白味噌ラーメン

相方がいただいた塩野菜ラーメン

• 豚丼

豚丼

ギョーザ

翌朝は札幌場外市場へ行きました。

海鮮丼をいただきました。

イカの活づくりもいただきました。

水槽のイカ

食後にカット夕張メロンをいただきました。
    (1カット\150)

食の後は買い物。
    季節はずれですが、花咲カニを見つけました。

2日目は朝里川温泉にいきました。

ホテルの入り口

利用した部屋

部屋からの風景

部屋にあるテレビ。
    1泊\1000でインターネットもできます。

ホテルのロビー

別の方向から見たホテルのロビー

スポーツジムもあります。

夕食はレストランでいただきます。

夕食をいただいたレストラン

夕食のメニュー。

箸染三品

お造り盛り合わせ

牛フィレポワレ

カニシューマイ特製あんかけ

ホテルオリジナルパン

いくらご飯、吸い物

オリジナルデザートと紅茶

翌朝は曇りでした。

朝食は北海道の食材を使ったバイキングです。

パンとデザート

ホテルのバスで駅まで送っていただきました。

小樽築港駅

新千歳空港に戻って買い物をし、昼食をとりました。
    石焼ジンギスカンです。

相方がいただいた野菜カレー

帰りの飛行機

帰りもクラスJへ追加料金を支払ってアップグレードしました。
    旧JASのレインボー7でスーパーシート部分を割り当てていただきました。

福島県上空。下の湖は猪苗代湖です。

グルメな3日間の旅でした。