小涌谷温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
箱根山のホテルに一泊して満足でした<br />大涌谷 湿生花園 富士屋ホテルに行きました。

箱根 その3

2010/06/02 - 2010/06/03

青姫さん

箱根山のホテルに一泊して満足でした
大涌谷 湿生花園 富士屋ホテルに行きました。

自家用車

大涌谷に着きました
    何回も来た事ありますが頂上まで来たのは久しぶり
    いつもは下の駐車場までで眺めて帰りますが
    今回は上まで登りました。

周りはほとんど韓国人と中国人です何を話しているのかわかりません。

喘息の方は注意して下さいと書いてありました
    私達親子は喘息ではないのでこの臭いは気になりません

この中に白い卵を入れ一時間で温泉卵が出来るそうです 茹でたての黒い卵をその場で食べると良いらしいです でもお腹いっぱいなので持って帰ります。

白い卵が一時間茹でるとこうなります
    真黒ですね〜 かわいい

中は普通の卵です長生きするかしら
    長寿って書いてありましたから
    母上様にいっぱい食べさせようか。

次は湿生花園に行きました
    平日だと全く渋滞もせず早く着きました
    入り口のレストラン 今度入りたいなー

綺麗なお花ですね
    皇室の方もおみえになります。

綺麗なお花です皆様立派なカメラをお持ちで
    三脚で撮ってました羨ましいな〜
    安定して良さそう 今度検討してみようかな。

ハマナスって可愛いです箱根でも育つんですね。

この日は夏日みたいに暑かったんですよ
    母上様 大涌谷の頂上まで歩いて疲れたみたい
    なので湿生花園では進む事が出来ず
    ベンチで座ってしまいました困った困った
    そだぁ じいが教えてくれた
    濡れた手拭いで首を冷やすって確か
    手拭いないからタオルで冷やしてあげました
    自分もやってみました 気持ちいい〜〜

湿生花園はあきらめて駐車場へ
    次は夕食です
    富士屋ホテルに予約してあります
    国道1号線宮の下に富士屋ホテルがあります。

湿生花園でゆっくり出来なかったので早すぎました
    車も渋滞してないし5時半の予約なのに
    3時ごろ着いてしまいました
    具合悪かったんだから仕方ありません
    ホテルの方と相談したところ素敵な椅子で休ませて
    いただきました。

すっかり元気になり それでも時間はかなりあまって
    よかったら見学ツアーに参加されませんかって
    言って下さり。

お言葉に甘えて 見学ツアーに参加する事に

泊まらないのに悪いですね。

明治の建物 今の皇后陛下様がまだご成婚される前
    ご両親とお泊りになったホテルです。
    富士屋ホテルです。

皇室御用達の歴史があり
    昭和天皇皇后両陛下
    今上天皇皇后両陛下がお泊りになり
    写真が飾ってある部屋がありました。

何か似てるけど
    色が違いますね。

尾長鳥 ヘレンケラがお見えの時興味をもたれた様で
    その後亡くなったことを悲しまれホテルでは彫刻にしたそうです。

その他 アイゼンハワー、三島由紀夫、マッカーサー
    チャップリン、ジョンレノン小野よう子さん
    お泊りになったようです。

教会もあるんですね
    他にプールもありました

創業明治11年今年で131年を迎えるそうです。

古さが又良いですね。

食器が又良いですね〜
    今度ゆっくりしたいですわ。

予約の時間になったので入れてもらいました。

ここはカレーが有名みたいです
    もっと他のもたくさん食べたかったのですが
    帰り眠くなるといけないので
    我慢ね

広いですね又来たいです
    箱根湯本駅にも富士屋ホテルがあります
    そこはバイキングがあるそうです。

さて帰ります
    国道一号線、小田原厚木、東名高速を通り
    海老名SAで休憩でもね スタバがありませんでした

• 鴨川の夕立!さん 2010/06/07 22:37:14
    味のある建物!
    味のある建物ですね。

青姫

青姫さん からの返信 2010/06/08 14:01:48
    RE: 味のある建物!
    > 味のある建物ですね。
    > そう何かあったらとりあえず近くに居る方に相談するのが一番ですね!

いつも国道一号線を通る時一度は入りたいと思ってました
    いくつも建物が分かれててたくさんあるので驚きでした
    国道一号線京都までつながってる(*^-^*)ふふ

富士屋ホテルの方親切ですね母も気に入ったみたいです

鴨川の夕立!

鴨川の夕立!さん からの返信 2010/06/08 20:22:07
    RE: RE: 味のある建物!
    > いつも国道一号線を通る時一度は入りたいと思ってました
    > いくつも建物が分かれててたくさんあるので驚きでした
    > 広いです 芸術的建造物ですね、なので管内見学ツアーがあるんでしょうね
    > 国道一号線京都までつながってる(*^-^*)ふふ
    > 富士屋ホテルの方親切ですね母も気に入ったみたいです

そう それがその人の品格でありまたホテルの顔であると思います。
    銀行に入った頃に支店長から
    「貴方たち一人一人が銀行の顔となるよう立ち振る舞いに注意し
    知識だけでなく品格のある人間になるように!」と言われたのを
    思い出しました。

青姫

青姫さん からの返信 2010/06/10 13:29:39
    RE: 味のある建物!
    > 味のある建物ですね。
    銀行員の方ってなんとなく素敵です
    頭の切り替えは早いし知識も豊富だし
    まさに鴨様です
    立ち振る舞いはお会いしてないのでわかりませんが
    文章の表現力からして想像できます
    支店長を超越したそのものです
    ご自分の品格だと思いますよ
    ずーと私の憧れでいて下さい(*^-^*)ふふ♪
  • 鴨川の夕立!さん 2010/06/07 22:33:24
    いいことです!
    タオルを濡らしてあげるのはいいことですね!
    タオルや手拭が一枚あれば色々なことに使えますよ。
    怪我をしたら包帯の代わりにも・・・!

青姫

青姫さん からの返信 2010/06/08 14:18:50
    RE: いいことです!
    > タオルを濡らしてあげるのはいいことですね!
    > タオルや手拭が一枚あれば色々なことに使えますよ。
    > 蚊は汗に寄ってきます。腕を濡れたタオルで拭けば蚊に刺されるのも少なくなります!
    > 怪我をしたら包帯の代わりにも・・・!
    じいに聞いておいて良かったです
    出来ればタオルより手拭いの方が良いかもしれませんね
    かさばらないし すぐ乾きそうだし
    そっかぁ 汗っかきの人ってだから蚊に刺されるんですね。

青姫さんのトラベラーページ