元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
箱根はよく行きます<br />昨年ホテルを予約したのですが<br />新型インフルエンザが流行り母がキャンセル<br />してほしいとの事で一年がかりの山のホテルとなりました<br />4トラで勉強して行ったので今まで素通りしてた所に立ち寄る事が出来ました。

箱根 その1

2010/06/02 - 2010/06/03

青姫さん

箱根はよく行きます
昨年ホテルを予約したのですが
新型インフルエンザが流行り母がキャンセル
してほしいとの事で一年がかりの山のホテルとなりました

自家用車

東名高速道路から小田原厚木道路を通り箱根新道を抜け芦ノ湖元箱根に着きました
    いつもならここは通り過ぎるのですが
    今回はアクアパッツアでお食事です
    こんな良い所があったんですね。

美味しい〜
    母上様も大喜びです。

チーズがたくさん入ったピザ美味しいです
    癖になりそうですがここまで食べに来るのは遠いですね もっと食べたいのですが今日はホテルに泊まるので夕食の事を考えてこのくらいで。

早く着き過ぎました
    3時と言っておいたのに2時に着いてしまいました
    山のホテル

ここのホテルは三菱創始者 岩崎弥太郎の甥岩崎小弥太男爵の別邸で十万坪の庭園約三十種三千株のツツジ
    石楠花が植えてあります今は小田急山のホテルになっています。

憧れの山のホテル
    凄い御屋敷だったんですね
    岩崎弥太郎は貧乏で坂本龍馬の実家に借金こしらえていたのに大成功されたんですね。

ここでは大宴会が出来るそうです

駐車場は広いです。

薔薇園です まだ咲いてませんね。

ツツジで有名なのに終わってしまった。

ここも散ってしまった
    一年越しのホテル予約なのに〜
    でも芦ノ湖が綺麗です。

• 広い

広い

咲いてたらこんな風景です
    あはは これは写真が貼ってあったので撮ってみました よし来年こそはブツブツ。
    泊まらなくても800円で見学できるそうです。

仕方がないので我慢です
    これは石楠花です
    奥にたくさん咲いてました
    誰も人が歩いてなく寂しいのでこれ以上奥に行きたくないので進みませんでした
    広いです〜

• 鴨川の夕立!さん 2010/06/06 08:40:21
    憧れの箱根!
    東京に居る間に箱根に行きたかったですね。
    山のホテル・・・眺望も素晴らしいと聞いています。
    母上もさぞ喜ばれたでしょう!

青姫

青姫さん からの返信 2010/06/06 09:57:42
    RE: 憧れの箱根!
    > 東京に居る間に箱根に行きたかったですね。
    > 山のホテル・・・眺望も素晴らしいと聞いています。
    > 母上もさぞ喜ばれたでしょう!

箱根は神奈川県ですものよく来ます
    案内したいけどドキドキしちゃうかも

憧れの山のホテル初めて泊まりました
    昔は貧乏で何処へも連れてってもらわなかったです
    母も苦労の連続でした年老いた母を喜ばせたくて

鴨川の夕立!

鴨川の夕立!さん からの返信 2010/06/06 20:37:21
    RE: RE: 憧れの箱根!
    > 箱根は神奈川県ですものよく来ます
    > 案内したいけどドキドキしちゃうかも
    > 憧れの山のホテル初めて泊まりました
    > 昔は貧乏で何処へも連れてってもらわなかったです
    > 母も苦労の連続でした年老いた母を喜ばせたくて

立派なものですよ!

青姫

青姫さん からの返信 2010/06/08 14:37:27
    RE: RE: RE: 憧れの箱根!
    > > 箱根は神奈川県ですものよく来ます
    > > 案内したいけどドキドキしちゃうかも
    > >
    > > 憧れの山のホテル初めて泊まりました
    > > 昔は貧乏で何処へも連れてってもらわなかったです
    > > 母も苦労の連続でした年老いた母を喜ばせたくて
    > > 親孝行と言ったらおこがましいのですが、こんなことぐらいしか出来なくて
    > 立派なものですよ!
    > 私は18歳で実家を出て大阪に家を構えましたので親孝行もできません。

いやー凄いですね
    18歳で実家を出て大阪に家を構えたなんて素晴らしい
    それこそ親御さんは安心して暮らせるってもんですよ
    遠く離れていても安心を届ける事が親孝行ですよ。
  • 鴨川の夕立!さん 2010/06/06 08:33:42
    青空とホテル!
    青空と良く似合ったホテルですね!
    澄んだ空気の情景が伝わってきますよ!

青姫

青姫さん からの返信 2010/06/06 10:13:44
    RE: 青空とホテル!
    > 青空と良く似合ったホテルですね!
    > 澄んだ空気の情景が伝わってきますよ!

はい 青空でした(^-^*)♪フフ
    小鳥がささやいてすがすがしい空気もいっぱい吸い込んで幸せです
    残念なのはツツジですね 私の誤算でしてインターネットでは五分咲きと
    アハハ箱根は寒いからと思ったのに やはり5月でした。
    今度は紫陽花見たいです
    京都の紫陽花楽しみにしています。

青姫さんのトラベラーページ